News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

«Довольно!» - написала мэр французского города Бург-ле-Валанс  Марлен Мурье в своем посте на Facebook, сообщив, что в августе она получала угрозы от азербайджанцев. Она также отметила, что в конце августа трое азербайджанских «приспешников» штурмовали мэрию, требуя убрать  флага Арцаха.

 «Когда дело доходит до угроз и запугивания в отношении меня, Азербайджан находится на высоте.

После внесения меня в черный список в 2014 году они отправили в мэрию в 2016 году агента с требованием прекратить все дружеские отношения с жителями города Шуши в Арцахе. Это было в 2018 году, когда мне пришлось столкнуться с иском, поданным азербайджанским государством в административный суд с целью признания недействительной хартии дружбы, которую я подписала 5 октября 2014 года с Шуш», - рассказала Мурье, вспоминая бесчисленные попытки запугивания со стороны Баку и его агентов.

Мурье ясно дала понять, что, несмотря на вызовы и угрозы со стороны Баку, хартия дружбы с Шуши остается в силе.

«Сегодня я снова стала объектом угроз и запугивания, которым я не уступлю, не говоря уже о диктаторе в Баку или его союзниках в Турции.

25 августа три азербайджанских приспешника пришли к мэрии, заявив, что в течение часа флаг Арцаха, который развевается вместе с флагами наших городов-побратимов, следует убрать».

Она добавила, что через 15 минут после инцидента представитель посольства Азербайджана позвонил ее заместителю и попытался запугать его, потребовав спустить флаг Арцха.

«Азербайджан, Алиев и его соратники должны смириться с мыслью о том, что дружба не может быть аннулирована, и что жители Бург-ле-Валанса с большим уважением относятся к жителям Шуши и к народу Арцаха в целом», - подчеркнула Мурье.

«Здесь, во Франции, в Бург-ле-Валансе, демонстрация флага Арцаха является актом солидарности с народом, которому Азербайджан ежедневно угрожает уничтожением, демонстрируя миру, что его единственная заявленная цель - завершить геноцид армян 1915 года, чьи вчерашние исполнители являются их союзниками сегодня.

Ни Бург-ле-Валанс, ни его мэр Марлен Мурье не подчинятся приказам бакинской диктатуры!» - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог: Необходимо немедленно начать процесс международного признания независимости Арцаха
Сопредседатели МГ ОБСЕ вместе либо по отдельности заявляют…
Законодательное собрание Нового Южного Уэльса официально признало независимость НКР
Парламентарии также осудили нападения Турции и Азербайджана на коренное…
Армен Саркисян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
Президент Армении собирается обсудить с руководителями европейских структур вопросы, связанные с военной агрессией, развязанной Азербайджаном против Арцаха…
Сенатор США: У международного сообщества не остается другого выбора, кроме международного признания Арцаха
Две предыдущие договоренности о прекращении огня в гуманитарных целях…
Посол Ирана в Москве Казем Джалали рассказал о позиции Тегерана по карабахскому конфликту
Прежде всего, должен сказать, что мы выступаем за мир между двумя нашими соседями и считаем, что эта война может принести вред как народам двух стран...
Глава МИД Германии: Без России не получится урегулировать конфликт в Карабахе
Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины...
Самое