News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента


Я участвовала в заседаниях Конституционного суда, но не участвовала в голосовании, что было обусловлено вопросами, связанными с содержанием конституционных изменений. Об этом перед зданием Конституционного суда в беседе с журналистами заявила 25 сентября судья КС Аревик Петросян.

По ее словам, там были вопросы, связанные не только с деятельностью КС, но и с правами субъектов, обращающихся в Конституционный суд.

«Я не согласилась с правомерностью действий исполняющего обязанности председателя Конституционного суда Ашота Хачатряна, что является самым важным вопросом, поскольку он был обязан выполнять свои обязанности по статье 18 пункта 3-и закона о Конституционном суде от 26 июня, чего он не делал почти месяц. В связи с этим произошла блокировка прав субъектов, обращающихся в Конституционный суд. Я не услышала разумной причины, объясняющей, почему ему не следовало поступать так, чтобы мы не пытались потом найти другие решения для исправления возникшей ситуации», - сказала Петросян, уточнив, что речь в частности идет о невозвращении судей КС, находящихся в отпуске, и о том, что заседания КС временно не созывались, что привело к их приостановке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое