News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Американская Harley-Davidson объявила об уходе с рынка Индии - крупнейшего мирового рынка мотоциклов. Об этом говорится в материалах, которые компания направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает Интерфакс.

Компания прекращает продажи и производственные операции в рамках дополнительных мер по реструктуризации, о которых сотрудникам сообщили 24 сентября.

В результате будут уволены примерно 70 человек.

Затраты, связанные с прекращением операций в Индии, как ожидается, составят порядка $75 млн, а общие расходы на реструктуризацию достигнут в этом году около $169 млн.

Уход Harley из Индии серьезно подрывает усилия премьер-министра Нарендры Моди по привлечению и удержанию иностранных производителей в разгар самого тяжелого экономического спада в стране за последние десятилетия, отмечает Bloomberg.

Несколько недель назад японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщил, что не планирует дальнейшего расширения в Индии из-за высоких налогов. Американский автопроизводитель General Motors покинул страну в 2017 году, тогда как Ford Motor, который на протяжении более двух десятилетий пытался закрепиться на этом рынке, в прошлом году договорился о передаче большинства своих активов в совместное предприятие с Mahindra & Mahindra Ltd.

В конце июля Harley предупредила об изменениях в структуре бизнеса, которые приведут к уходу компании с ряда рынков и оптимизации продуктовой линейки. Компания во втором квартале, завершившемся в июне, зафиксировала первый квартальный убыток более чем за десятилетие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Skoda представила обновленный кроссовер Karoq
Новинка отличается более широкой решеткой радиатора, иным передним бампером и зауженной оптикой, салон машины получил новые варианты...
Nissan раскрыл, сколько новых моделей выпустит до 2030 года
Согласно новой стратегии развития под названием Nissan Ambition 2030, в японской компании собираются ускорить электрификацию линейки машин...
Rolls Royce Motor Cars презентовала автомобиль стоимостью $28 млн
«Это поистине исторический момент для марки», - сказал генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвес...
Илон Маск продал акции Tesla еще на $1,05 млрд
До проведения опроса Маску принадлежало более 17% акций Tesla...
Автомобили Tesla по всему миру оказались заблокированными
Владельцы Tesla не смогли открыть свои автомобили из-за сбоя...
Baidu планирует запустить свою службу роботакси без водителя в 100 городах Китая к 2030 году
В настоящее время Baidu управляет своей службой роботакси Apollo Go в пяти городах Китая. Пользователи могут вызвать автономный автомобиль через приложение...