News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел Турции Мевлю Чавушоглу обвинил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в «вопиющем невежестве» в связи с ее комментариями, в которых ставится под сомнение приверженность президента США Дональда Трампа демократии и его предполагаемое «восхищение» президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими лидерами, обвиняемыми в авторитарности, передает Reuters.

Пелоси раскритиковала отказ Трампа дать гарантии о мирной передачи власти в случае поражения на выборах в ноябре, и призвала президента США выполнить свою присягу и Конституцию США.

«Мы  знаем, кем он восхищается. Он восхищается (президентом России Владимиром) Путиным, он восхищается Ким Чен Ыном, он восхищается Эрдоганом», - сказала Пелоси.: «Но я напомню,  что вы не в Северной Корее, вы не в Турции, вы не в России, господин президент».

«Повышение (Пелоси) до должности спикера палаты - вот что действительно беспокоит американскую демократию, учитывая ее вопиющее невежество», - написал Чавушоглу в Твиттере. «Научитесь уважать волю турецкого народа».

Несмотря на сложные отношения между Турцией и Соединенными Штатами по ряду вопросов, Трамп часто хвалил Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать