News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна 25 сентября принял решение в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, выбрав в качестве меры пресечения арест.

Гагику Царукяну инкриминируется организация и управление группой с целью подкупа голосов в пользу ППА и блока «Царукян» в ходе парламентских выборов 2017 года.

14 июня текущего сотрудники СНБ провели обыски в особняке Гагика Царукяна в общине Ариндж (Котайкская область), затем его вызвали на многочасовой допрос, который сопровождался массовой акцией протеста перед зданием СНБ. Позже, 16 июня Царукяна вызвали на повторный допрос в СНБ, после чего он вновь заявил, что дело против него сфабриковано.

16 июня армянский парламент удовлетворил ходатайства Генпрокуратуры о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности и лишении его свободы. 21 июня суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Гагика в рамках данного уголовного дела, однако следователи СНБ обжаловали это решение.

Кроме того, в СНБ и Следственном комитете Армении возбуждены несколько уголовных дел, в которых фигурируют Царукян и его сторонники. В частности, уголовные дела касаются незаконной предпринимательской деятельности в аффилированных с Царукяном компаниях, разоблачения схем взяток ППА в период выборных процессов; фальсификации документов и махинации с земельными участками, злоупотребления должностными полномочиями в Котайкской областной администрации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Царукян: Армения, диаспора, Арцах едины на пути к реализации общей цели – победить
Партия «Процветающая Армения» организует работы по формированию добровольческих отрядов …
Гагик Царукян покидает изолятор СНБ
Освободил его под залог в 100 млн драмов…
Гагик Царукян вышел на свободу под залог в размере 100 млн драмов
Отметим, что Гагик Царукян находится под арестом с 25 сентября…
Заседание по вопросу изменения меры пресечения в отношении Гагика Царукяна состоится 22 октября
Суд потребовал некоторые документы, которые должны быть представлены…
Генпрокуратура Армении отклонила предложение об изменении меры пресечения для Гагика Царукяна
Напомню, что мое предложение было направлено в Генпрокуратуру 28 сентября…
Омбудсмен Армении посетил УИУ «Ереван-Кентрон» и встретился с Гагиком Царукяном
Из Генпрокуратуры ответа пока нет…
Самое