News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Сеул попросит Пхеньян продолжить расследование убийства южнокорейского правительственного чиновника, который был застрелен северокорейскими военными после того, как был найден дрейфующим возле оспариваемой морской границы, передает AP.

Сеул также может потребовать совместного расследования убийства, которое вызвало возмущение на Юге.

Лидера Северной Кореи Ким Чен Ын принес извинения в связи с инцидентом.

Тем не менее, в сообщении Северной Кореи, которое было оглашено канцелярией президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, вина за стрельбу в основном возложена на южнокорейского чиновника. Утверждается, что он отказался отвечать на вопросы и попытался бежать до того, как военные  открыли огонь.

Официальные лица Южной Кореи во время заседания Совета национальной безопасности при президенте пришли к выводу, что необходимо дальнейшее расследование, поскольку версия инцидента со стороны Севера отличалась от той, которую собрала южнокорейская разведка.

«Мы решили попросить Север провести дополнительное расследование, а также запросить совместное расследование с Севером», - говорится в заявлении. Юг также «незамедлительно примет меры для дальнейшего усиления системы наблюдения» в водах у западного побережья страны, чтобы предотвратить подобные инциденты.

В субботу береговая охрана Южной Кореи направила десятки судов и сотни офицеров для поиска останков чиновника в водах у западной морской границы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи