News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что он и президент Китая Си Цзиньпин договорились о тесном сотрудничестве путем проведения встреч на высоком уровне, передает AP.

«Я сказал Си Цзиньпину, что стабильность японо-китайских отношений имеет решающее значение не только для двух стран, но также для региона и международного сообщества», - сказал Суга журналистам  после телефонного разговора.

Запланированный визит Си Цзиньпина в Японию в апреле прошлого года был отложен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

«Мы не обсуждали возможный визит (Цзиньпина) в Японию», - сказал Шуга. Однако лидеры договорились проводить саммиты и другие встречи на высшем уровне для сотрудничества по двусторонним, региональным и международным вопросам, сказал он.

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что Си Цзиньпин отметил улучшение отношений, и сказал, что Китай готов работать с правительством Суги для углубления сотрудничества во взаимовыгодных областях, таких как торговля, и для решения деликатных вопросов, в том числе исторических.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать