News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал Турцию дать дипломатии шанс для решения разногласий  в Восточном Средиземноморье.

Выступая на ГА ООН,  Мицотакис отметил,  что Греция столкнулась с  серьезной геополитической проблемой, связанной с Турцией, которая нарушает  международное право и угрожают безопасности и стабильности в Восточном Средиземноморье. «На Генеральной Ассамблее в прошлом году я выразил намерение протянуть руку дружбы и сотрудничества президенту Эрдогану. Я даже говорил готовности Греции выступить в качестве моста, который поможет Турции достичь Европы. К сожалению, несмотря на то, что Греция ставит доверие, диалог и понимание в основу внешней политики, основанной на ценностях, Турция ответила эскалацией, провокациями, дезинформацией и агрессией. В то время как Греция добросовестно выбрала путь диалога, Турция избрала путь непримиримости ».

Он добавил, что ЕС абсолютно ясно дал понять, что односторонние действия не останутся без ответа, когда они угрожают суверенным правам его стран-членов.

«Все понимают, что эта постоянная эскалация напряженности не может продолжаться. И я отказываюсь верить, что партнерство между ближайшими соседями невозможно. Посмотрите на недавние соглашения, заключенные между Израилем и ОАЭ.  Годы подозрительности и неприязни сменились сотрудничеством и взаимопониманием. Так что давайте встретимся, поговорим и будем искать взаимоприемлемое решение. Давайте дадим шанс дипломатии. Если, в конце концов, мы все еще не можем договориться, тогда мы должны довериться мудрости Международного Гаагского суда .  Начало поисковых контактов между нашими двумя странами, о котором было объявлено два дня назад, - это шаг в правильном направлении. Если президент Эрдоган действительно считает, что Организация Объединенных Наций является маяком надежды и оплотом глобального сотрудничества, то я бы призвал его действовать в соответствии с этими ценностями », - заявил Мицотакис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи