News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается закупить противовоздушные ракеты европейского производства и обратился к своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону с просьбой отказаться от своих возражений совместному с Турцией производству систем SAMP / T, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Турция хочет  купить противовоздушные ракеты.  SAMP / T, производимые совместно Францией и Италией, представляют собой интероперабельную систему НАТО и альтернативу российской С-400, которую Анкара приобрела.

Согласно источникам Макрон попросил Эрдогана разъяснить возражения Турции в Сирии, прежде чем рассматреть. Турция захватила несколько крупных участков на севере Сирии. Макрон, как известно, резко критиковал турецкого лидера за операции в Сирии и их негативное влияние на экстремистские и джихадистские элементы в регионе.

Турецко-российская сделка по поставкам С-400 вызвала осуждение со стороны западных союзников, включая Соединенные Штаты. В ответ Вашингтон исключил Турцию из программы создания американских истребителей F-35.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи