News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп хуже бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна. Об этом заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабиеи, передает Mehr.

Некоторые политические элиты на разных уровнях не верят, что  Трамп более жесток, чем Саддам, однако он ставит под угрозу жизнь и здоровье иранцев, сказал Рабие.

По его словам, если Саддам хотел захватить Хузестан и Хорремшехр,  то сегодня Трамп нацелен на поражение национальной идентичности иранского общества путем фрагментации и сокращения Ирана. «Режим Саддама разорвал Алжирское соглашение 1975 года перед камерами, а сегодня, с руководствуясь тем же мышлением, режим Трампа сделал то же самое с иранским ядерным соглашением».

Он подчеркнул, что в те дни режим Саддама угрожал уничтожить иранские города и деревни, а сегодня режим Трампа угрожает уничтожить иранские культурные и цивилизационные центры.

«Саддам бомбил иранский народ ракетами, а сегодня Трамп ввел  экономические санкции против здоровья, жизни и средств к существованию иранского народа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи