News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Белый дом несет ответственность за преступления против человечности из-за нехватки предметов медицинского назначения и предметов первой необходимости. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, говоря о санкциях США против ИРИ, передает Mehr.

«США недавно заявили, что они нанесли Ирану ущерб на десятки миллиардов долларов, в то время как в 2018, 2019 и 2020 годах ущерб был нанесен как минимум 150 миллиардам долларов», - отметил он.

Роухани выразил решительный протест Белому дому по поводу бесчеловечных санкций, что Вашингтон несет ответственность за преступления против человечности из-за нехватки предметов медицинского назначения и предметов первой необходимости. «Они препятствуют ввоз лекарств и продуктов питания с помощью своих неправильных, незаконных, несправедливых и бесчеловечных санкций и террористических операций», - добавил он.

«Исламская Республика Иран не сделала ничего плохого. Она верна своему обещанию.  США вышли [из СВПД] в одностороннем порядке и вопреки всем правилам. Раньше нас поддерживали две или три страны. Но сегодня только две или три страны поддерживают Соединенные Штаты, а около 185 стран по всему миру поддержали Иран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи