News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Мы строго осуждаем политические преследования в отношении оппозиционеров и инакомыслящих, и требуем немедленного их прекращения. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Родина».

В заявлении, в частности, говорится: «В этот судьбоносный для Армении период нынешний правящий режим из-за своего некомпетентного управления  поставил страну перед серьезнейшими внешними вызовами. Серьезнейшие проблемы, возникшие перед государством, - тяжелейшая социально-экономическая ситуация, внутриобщественная враждебность и нетерпимость, унижение государственных институтов и презрение к ним - стали внутригосударственными угрозами. Вместо решения этих проблем власти усилили стиль работы по подавлению оппозиционных политических сил и инакомыслящих путем возбуждения сфабрикованных уголовных дел, отвечая на конструктивную критику исключительно личными оскорблениями и продолжая политические преследования и сведение счетов всеми возможными способами.

Решение об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, принятого в ходе поспешного судебного процесса 25 сентября, является продолжением этого порочного курса властей, посредством чего предпринимается попытка: 1.помешать проведению запланированного на 8 октября всегосударственного митинга, инициированного тройкой; 2.отвлечь внимание общественности от полного провала процесса борьбы с коронавирусом, в результате которого уже скончались свыше 1200 человек; 3.предотвратить назревающий внутри власти кризис из-за позорных ошибок, допущенных в переговорном процессе по Арцаху; 4.избежать скандала с раскрытием позорных тайных договоренностей с руководством вражеской страны; 5.направить общественные настроения в другую сторону, пытаясь отсрочить бесславный уход правящего режима.

Считая этот порочный стиль работы властей абсолютно недопустимым и осуждаемым, требуем незамедлительно прекратить политические преследования и давления, развязанные в отношении оппозиционных сил и инакомыслящих. Промедление может иметь судьбоносные последствия для нашего государства и народа. Гагик Царукян – политический заключенный, и его нужно незамедлительно освободить». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи