News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Судан не хочет увязывать свое исключение из списка террористов США, препятствующих доступу к иностранному финансированию экономики страны, с нормализацией отношений с Израилем. Об этом заявил премьер-министр страны Абдалла Хамдок, передает Reuters.

Источники ранее сообщили, что официальные лица США заявили на переговорах с суданской делегацией, что они хотят, чтобы Хартум последовал примеру Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна и установил отношения с Израилем.

Хамдок сообщил, дал понять  госсекретарю США Майку Помпео во время его визита в прошлом месяце, что необходимо отделить исключение из списка США от нормализации отношений с Израилем. «Эта тема (связи с Израилем) требует глубокого обсуждения в обществе», - сказал он на конференции в Хартуме, посвященной экономическим реформам.

Растущая инфляция в Судане и резкое падение валюты стали самыми большими проблемами для переходной администрации Хамдока.

Судан был включен в список США в 1993 году, потому что Соединенные Штаты считали, что режим бывшего президента Омара аль-Башира поддерживает группы боевиков. Но многие в Судане считают это незаслуженным, поскольку Башир был свергнут в прошлом году, а Судан давно сотрудничает с Соединенными Штатами в борьбе с терроризмом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое