News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Армия обороны Карабаха в настоящее время решительными контрударами пресекает все попытки продвижения врага на линии соприкосновения, азербайджанская сторона несет тяжелые потери. Об этом говорится в официальном заявлении министра обороны Армении Давида Тонояна.

В заявлении главы оборонного ведомства Армении отмечается, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

«Таким образом, всю ответственность за последствия боевых действий несет военно-политическое руководство Азербайджана. В настоящее время Армия обороны Карабаха решительными контрударами пресекает все попытки продвижения врага, причиняя врагу тяжелые потери», - подчеркнул министр.

Глава военного ведомства подчеркнул, что выступая в качестве гаранта безопасности Карабаха, Вооруженные Силы Армении готовы оказать ему любую поддержку для защиты населения.

Тоноян констатировал, что власти Азербайджана не извлекли уроков из бесславных поражений прошлого и вновь переоценили свои возможности, за что будут строжайшим образом наказаны.

«Эта авантюра повлечет за собой тяжкие последствия для врага. Наш ответ будет таким же жестким. Армянская армия обладает всеми средствами, чтобы в очередной раз разгромить и пресечь посягательство врага на нашу Родину», - подчеркнул министр.

Он также добавил, что на протяжении всей своей истории армянский народ всегда побеждал благодаря единству.

«Уверен, что в этот решающий момент мы сообща, достойно выполним нашу боевую задачу, преподав урок врагу, который понимает только язык силы», - резюмировал Тоноян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи