News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 25
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвала Армению и Азербайджан проявить ответственность и сдержанность и немедленно прекратить боевые действия.

«Я серьезно обеспокоена сообщениями о военной эскалации нагорно-карабахского конфликта. Я призываю  государства-члены, Армению и Азербайджан, проявить ответственность и сдержанность и немедленно прекратить боевые действия.

При вступлении в Совет Европы обе страны взяли на себя обязательство разрешить конфликт мирными средствами, и это обязательство должно строго соблюдаться.

В эти трудные времена я думаю о гражданских лицах, включая детей, женщин и стариков, которые снова чувствуют себя более уязвимыми, чем когда-либо, а также о всех, кто страдает от конфликта.

От имени Совета Европы я призываю власти двух наших государств-членов сделать все возможное, чтобы защитить человеческие жизни и не участвовать в военных конфликтах. Следует приложить все усилия, чтобы остановить эскалацию. В этой связи мы подтверждаем нашу поддержку сопредседателей Минской группы ОБСЕ в их работе по оказанию помощи нашим государствам-членам в поиске мирного решения этого конфликта», - говорится в заявлении Пейчинович-Бурич.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Агентство по защите персональных данных: В аккаунт армянского пользователя вошли из Баку
Вновь призываем подключить эту функцию на всех электронных платформах...
Фонд страхования военнослужащих выплатит компенсации до 82 млн драмов семьям убитых и раненых солдат
«Если с ними случится несчастье, если они погибнут или станут инвалидами при защите границ Родины, наш фонд в течение 20 лет будет выплачивать их семьям компенсацию от 58 млн драмов…
Армянская община Индианы провела акцию протеста против азербайджанской агрессии в Арцахе
Они потребовали от президента США Дональда Трампа обратить внимание на происходящее в зоне нагорно-карабахского конфликта…
Алиев заявил, что Баку готов согласовать режим прекращения огня в Карабахе
«Да, мы готовы. Я неоднократно об этом говорил. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но в то же время Армения, ее премьер должны заявить, что привержены принципам...
Подразделения Сухопутных войск КСИР ИРИ развернуты у границы в связи с эскалацией в зоне карабахского конфликта
Любое геополитическое изменение на границах страны является красной линией Ирана, заявил командующий Сухопутными войсками КСИР бригадный генерал...
Очередная жалкая азербайджанская фальсификация: Репортаж «Зинуж Медиа»
Посольство США в Азербайджане вчера предупредило о возможных терактах в Баку. Согласно заявлению посольства...
Самое