News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

Рано утром в 07:10 часов Вооруженные силы Азербайджана перешли в полномасштабное наступление на всей протяженности линии соприкосновения Карабаха и Азербайджана. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса объявления в стране военного положения и проведения всеобщей мобилизации заявил 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, противник сперва нанес удар по всем боевым позициям Армии обороны НКР.

«В начале они применили артиллерию и нанесли ракетные удары, после чего была задействована тяжелая техника. На деле под ударами оказались все позиции Армии обороны на всей протяженности линии соприкосновения. Это по сути – попытка Азербайджана решить вопрос Карабаха военным путем, и оккупировать Нагорный Карабах. Это явная агрессия», - отметил Пашинин.

Кроме того, как отметил премьер, в условиях сложившейся военно-политической обстановки, возникла угроза нанесения ударов и по территории Армении. В связи с этим, по словам главы правительства, было принято решение об объявлении в стране военного положения.

Стоит отметить, что решением Правительства Армении в республике уже объявлено военное положение и всеобщую мобилизацию. Национальному Собранию остается лишь обсудить данный вопрос, однако никакого решения законодательный орган на этот счет принять не может.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян проводит встречу с представителями правящего блока «Мой шаг»
Накануне представители целого ряда непарламентских сил…
Разъяснение пресс-секретаря премьер-министра Армении: Пашинян встретится с экс-президентами Арцаха?
У меня нет подобной информации…
СБ ООН согласует и опубликует текст с призывом возобновить переговоры по Карабаху в рамках МГ ОБСЕ
Совет провел за закрытыми дверями обсуждения боевых действий...
МИД ИРИ: Иран не приемлет обезглавливания или нападения на города и невинных людей
Он призвал обе стороны соблюдать международные правила....
У здания офиса делегации ЕС в Армении проходит акция протеста
Троих участников акции протеста пригласили внутрь офиса…
Sasapost: Почему Иран запутался в армяно-азербайджанском конфликте
Исламская Республика Иран внимательно наблюдает за ситуацией с первых часов возобновления конфликта двух стран, а министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф...
Самое
Фоторепортажи