News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Армения намерена серьезно обсудить признание независимости Нагорного Карабаха. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса объявления в стране военного положения и проведения всеобщей мобилизации заявил 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос главы партии «Светлая Армения» и председатель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Депутат в частности отметил, что в 2016 году руководство Армении заявило о возможности признания Нагорного Карабаха в случае широкомасштабной агрессии.

«Сейчас такая агрессия началась, и ясно, что переговоры потеряли какой-либо смысл. Тогда можно начать этот процесс, чтобы в Карабахе прошел референдум, чтобы Карабах присоединился к Армении, и тема закрылась раз и навсегда», - заявил Марукян, обращаясь к Пашиняну.

В ответ Пашинян сказал, что эмоции у всех в Армении и Карабахе одинаковы, но не нужно пока говорить о том, что будет в будущем.

«Едва ли это правильно. Но теперь мы должны очень серьезно обсудить этот вопрос. Может быть, начнется и широкое общественное осуждение. Мы рассматриваем все сценарии развития событий, и вы очертили круг вопросов. Этот вопрос переносится на стол переговоров», - подчеркнул премьер.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
АРФД Швеции: Нормализация армяно-турецких отношений не монополия властей Армении
От властей Армении требуется безотлагательно представить…
Никол Пашинян принял Тойво Клаара
Сложившаяся в регионе Южного Кавказа вследствие 44-дневной войны ситуация…
Администрация президента Азербайджана: Зангезурский коридор объединит весь тюркский мир
Мир уже принял эту новую реальность…
Сейран Оганян: Теоретически Шуши и Гадрут можно вернуть
Сегодня никто не может сказать, по каким картам будет осуществляться демаркация и делимитация...
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Собеседники обменялись мнениями относительно шагов по повышению уровня безопасности и стабильности…
Экс-глава Минобороны Армении: Так называемый зеркальный отвод войск - бессмысленный разговор
Если речь о нашем участке, на который проник противник, то он односторонне должен отвести свои войска…