News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента


Необходимо задаться вопросом: могла ли армянская сторона избежать возникшей ситуации, и что надо было сделать, чтобы этого избежать. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса объявления в стране военного положения и проведения всеобщей мобилизации заявил 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

При этом, отвечая на свой же вопрос, Пашинян отметил, что для этого армянская сторона должна была что-то сделать, а именно, согласиться с тем, что Карабах должен стать автономной областью Азербайджана.

«Если же не автономная область, то может быть, с чуть большими полномочиями. Если мы с этим согласны, то можем остановить все прямо сейчас. Я хочу, чтобы парламент Армении зафиксировал, и я задаю прямой вопрос, согласны ли мы с таким решением? Если да, то мы прям сегодня можем решить этот вопрос», - заявил Пашинян, обратившись к парламентариям.

В ответ депутаты с мест единогласно воскликнули «нет, никогда!».

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американский город Глендейл признал независимость Арцаха
Члены совета призывают президента и Конгресс США также признать независимость Арцаха…
Инициативная группа женщин Арцаха: Страны-члены МГ ОБСЕ должны признать Республику Арцах
Но США мы выбрали также потому, что в этой войне гораздо больше участия Турции...
МИД Арцаха: Австралийский город Райд призывает правительство Австралии признать Республику Арцах
Городской совет Райда также решил пожертвовать 5000 долларов Всеармянскому фонду в качестве гуманитарной помощи Арцаху...
Политолог: Необходимо немедленно начать процесс международного признания независимости Арцаха
Сопредседатели МГ ОБСЕ вместе либо по отдельности заявляют…
Законодательное собрание Нового Южного Уэльса официально признало независимость НКР
Парламентарии также осудили нападения Турции и Азербайджана на коренное…
Армен Саркисян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
Президент Армении собирается обсудить с руководителями европейских структур вопросы, связанные с военной агрессией, развязанной Азербайджаном против Арцаха…
Самое