News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Правоохранительные органы Армении обвинили Вооруженные силы Азербайджана в ряде преступлений - разжигании ненависти на национальной почве, незаконных убийствах, порче имущества. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Рано утром 27 сентября 2020 года вооруженные силы Азербайджана в нарушение режима прекращения огня и норм международного гуманитарного права начали широкомасштабное наступление по всей линии соприкосновения в Арцахе.

Используя ракетно-артиллерийские средства, тяжелую бронетехнику и человеческие ресурсы, они (ВС Азербайджана) нанесли удары по опорным пунктам Армии обороны Республики Арцах, объектам военного назначения, а также населенным пунктам Арцаха, по мирному гражданскому населению, гражданской инфраструктуре.

Отмечается, что в результате этих действий были ранены и погибли люди как среди гражданского населения (в том числе дети), так и среди военнослужащих Арцаха, нанесен материальный ущерб жилым домам, квартирам, движимому и недвижимому имуществу, общественным, образовательным и военным зданиям и строениям.

С самого начала военной агрессии со стороны Азербайджанских ВС прокуратура Армении поддерживает тесные связи и развивает сотрудничество с компетентными органами Арцаха, в частности, с прокуратурой этой республики с целью расследования указаных преступных деяний и дачи уголовно-правовой оценки.

В результате следственных действий получены фактические данные о том, что преступные посягательства Азербайджана, грубо нарушающие его же международные обязательства, были совершены и продолжают совершаться на почве национальной ненависти опасным для жизни многих людей способом, незаконно лишая их жизни и умышленно уничтожая имущество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВОЗ по-прежнему обеспокоена эскалацией боевых действий в Нагорном Карабахе
Боевые действия уже способствуют резкому ускорению передачи COVID-19. Продолжающиеся циклы насилия и последующее перемещение населения усугубят нестабильность ситуации в области здравоохранения...
Медики оценили состояние раненного в Карабахе российского журналиста
Состояние российского гражданина Юрия Котенка, ранее получившего ранение в Нагорном Карабахе, улучшилось...
«Взгляд»: Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении
Сил дислоцированных там подразделений достаточно, чтобы оказать влияние на исход вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе...
Альфред Морис де Зайас: У трагедии Нагорного Карабаха есть одно решение - международное признание независимости Арцаха
У трагедии Нагорного Карабаха есть только одно решение: международное признание независимости Арцаха - так же, как международное признание Словении, Хорватии, Боснии, Косово...
Азербайджан обстрелял дома мирных жителей Ирана
Вместо того, чтобы развернуть свои позиции в направлении север-юг, силы Баку развернулись в направлении восток-запад...
Парламент Каталонии осудил нападения Азербайджана на гражданское население Карабаха
Поддерживает конструктивные переговоры между сторонами…
Самое
Фоторепортажи