News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус выступила с заявлением в связи с военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта. Текст заявления опубликован на сайте Госдепа США. 

«Соединенные Штаты встревожены сообщениями о широкомасштабных военных действиях вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта, которые привели к значительным жертвам, в том числе и среди мирного  населения. Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших и раненых.

США  самым решительным образом осуждают эту эскалацию. Заместитель секретаря Бигун призвал министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна настоятельно призвать обе стороны немедленно прекратить боевые действия, использовать существующие прямые коммуникационные связи между ними, чтобы избежать дальнейшей эскалации и  бесполезной риторики и действий, которые приводят к еще большему усилению напряженности.

Соединенные Штаты считают, что участие в эскалации насилия со стороны внешних сторон будет крайне бесполезным и лишь усугубит региональную напряженность. Мы настоятельно призываем стороны работать с сопредседателями Минской группы, чтобы как можно скорее вернуться к предметным переговорам. В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ США по-прежнему привержены оказанию помощи сторонам в достижении мирного и устойчивого урегулирования конфликта», - отмечается в заявлении ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сегодня были переданы тела 31 армянского военнослужащего, у некоторых были документы
Они предварительно заявили, что будут переданы 100 тел, из коих переданы 61, осталось 39...
Эколог: Нет никаких гарантий того, что азербайджанцы не отравят истоки рек озера Севан
Фактически, предатели за одну ночь на бумаге передали эти территории, и мы больше…
Le Monde: Алиев смог воспользоваться трагическими ошибками, допущенными армянскими властями
«Верховный главнокомандующий», похоже, не готов отказаться и от риторики разжигания ненависти против армян, а это противоречит его собственным заявлениям о том, что «карабахская проблема решена»...
Глава МИД Арцаха направил письма генсеку ООН и гендиректору ЮНЕСКО
В связи с уничтожением Азербайджаном армянского исторического, духовного и культурного наследия…
Члены группировки «Серые волки» построят школу в Шуши
Фундамент школы будет заложен 30 января 2021 года…
Глава армянской делегации в ПАСЕ поведал о своих обсуждениях с руководством СЕ и ПАСЕ по вопросу пленных
Оба высокопоставленных чиновника заверили меня в том, что вопрос…
Фоторепортажи