News
Лента
News
Пятница
Октябрь 30
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

США ввели  ограничения на экспорт  продукции крупнейшему китайскому производителю микросхем SMIC.

Поставщики определенного оборудования для SMIC должны будут подать заявку на экспортную лицензию, согласно письму, направленному компаниям Министерством торговли США. Министерство торговли заявляет, что существует «неприемлемый риск» того, что оборудование, проданное SMIC, может быть перенаправлено для «конечного использования в военных целях».

Этот шаг угрожает ударить по самой сути планов Китая по развитию своей отечественной полупроводниковой промышленности.

Эксперты предупреждают, что SMIC рассматривается как важная часть амбиций Китая, и санкции министерства торговли могут сдержать развитие компании на несколько лет.

«Это затрагивает самую суть способности Китая быть автономным в технологиях», - сказал Дэвид Рош, президент Independent Strategy, в интервью телеканалу CNBC.

В компании SMIC сообщили, что она «не имеет отношений с китайскими военными и не производит продукции для военных конечных пользователей или конечного использования».

Полупроводники являются критически важными компонентами целого ряда используемых бытовых электронных устройств. По мере того как все большее количество устройств становятся «умными» и подключаются к Интернету, они будут приобретать все большее значение в новых областях, таких как автомобили.

У полупроводников чрезвычайно сложная цепочка поставок. Речь идет не только о компаниях, производящих микросхемы, но и о проектных компаниях, а также о фирмах, которые производят инструменты, которые в первую очередь обеспечивают производство.

Но в этой области доминируют американские, европейские и другие азиатские фирмы. Например, TSMC и Samsung Electronics, прямые конкуренты SMIC, далеко продвинулись в своих производственных процессах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Google работает над новым флагманом Pixel
Согласно источникам, смартфон оснастят довольно дорогой однокристальной системой Snapdragon 875…
Биткоин корректируется вниз более чем на 3%
По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам...
Руководители Facebook, Twitter и Google выступят в Сенате
Марк Цукерберг (Facebook Inc.), Джек Дорси (Twitter Inc) и Сундар Пичаи (Google) расскажут законодателям о том, как они отслеживают и модерируют политический контент в Интернете...
Биткоин дорожает на 4%
По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам...
YouTube добавил новые функции в мобильное приложение
Теперь можно менять метку времени, чтобы она показывала, сколько времени прошло в видео, и сколько времени осталось․․․
Эксперт назвал главные признаки прослушки телефона
«Признаками прослушки телефона могут быть быстрая разрядка аккумулятора или и перегрев гаджета...