News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Группа сирийских боевиков, из поддерживаемых Турцией группировок, прибыла в Азербайджан в воскресенье вечером, сообщила лондонская Cирийская обсерватория по правам человека (SOHR) cо ссылкой на  «очень надежные источники». Нынешняя группа прибыла в Турцию из контролируемого Африна в начале недели. По данным словам SOHR, есть еще бойцы, которые ждут переброски.

В воскресенье Эркин Онкан, журналист Sputnik Turkish, со ссылкой на «азербайджанские источники»,  опубликовал видео, на котором запечатлены конвои TFSA, направляющиеся в Нагорный Карабах.

Ранее журналистка Линдси Снелл опубликовала записи, утверждая, что около 1000 поддерживаемых Турцией членов так называемой Свободной сирийской армии (TFSA) должны быть отправлены в Азербайджан, добавив, что некоторые из них, возможно, уже там находятся.

По словам Снелл, во вторник в Баку прибыли члены отряда Хамза.

Отмеченная наградами журналистка Линдси Снелл, которую однажды похитили поддерживаемые Турцией террористы на севере Сирии, а затем бросили в турецкую тюрьму на два месяца после ее побега из Сирии, написала в Твиттере, что боевики из дивизии Хамза прибыли в Баку через Турцию, пишет Greek City Times.

В связи с эскалацией ливийской войны в начале этого года дивизия Хамза была одной из основных боевых групп, переброшенных Турцией для ведения боевых действий в этой стране на стороне правительства национального согласия. Обещание ежемесячной заработной платы в размере 2000 долларов стала большим соблазном для многих сирийских джихадистов, однако, как сказал Аднан, лидер подразделения Хамза, в июне: «Теперь мы сожалеем, что пришли. Цена, которую мы заплатили, высока». Когда его спросили в Твиттере,  откуда едут боевики  в Азербайджан из Сирии или Ливии, он ответил, что они в основном из Сирии, но около 70 боевиков также были в Ливии.

Снелл также загрузила запись голоса одного из боевиков, утверждающего, что до 1000 боевиков будут переброшены в Азербайджан.

Журналист Кеворк Алмасян, основатель Syriana Analysis, армянин сирийского происхождения,  также сообщил со ссылкой на источники в сирийской оппозиции, что джихадистам предлагают зарплату в 600 долларов в месяц за бои на стороне  Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек Организации американских государств выразил безоговорочную поддержку народу Арцаха
Более того, он отметил тот факт, что именно Азербайджан является агрессором. …
Армяне провели мирную акцию протеста по всей протяженности реки Сена
Французские армяне требуют прекратить крупномасштабную войну, спровоцированную Азербайджаном и Турцией, а также признать независимость Арцаха...
Азербайджанцы распространяют фото Армана Сарояна как погибшего, хотя он даже не был на передовой
Они ее скопировали из фоторепортажа новостного сайта «Hetq» и написали…
Омбудсмен: Азербайджанцы незаконно приобретают пароли и имена пользователей армянских соцсетей
Согласно доказательствам, эти страницы социальных сетей активируются…
Глава МИД Армении провел в США встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Была подчеркнута необходимость продолжения мирного процесса исключительно…
Подразделения ПВО ВС Арцаха уничтожили очередной азербайджанский беспилотник
Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие…
Самое
Фоторепортажи