News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента


Каждый день Армения сталкивается с киберугрозами, исходящими не только от Азербайджана, но и от Турции, которая является членом НАТО. К сожалению, эта виртуальная угроза становится все более реальной. Об этом на международном форуме «Cybersec 2020» 28 сентября заявил президент Армении Армен Саркисян, коснувшись военных действий, спровоцированных Азербайджаном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, Саркисян в своем выступлении также подчеркнул: «Для любого армянина это призрак Османской империи, спланировавшей и осуществившей 105 лет назад Геноцид армян. Ни в коем случае нельзя допустить повторения этого геноцида. Решение нагорно-карабахского конфликта - диалог между сторонами».

Спецпредставитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, в свою очередь, выразил обеспокоенность сведениями о широкомасштабных боевых действиях вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Стороны должны немедленно прекратить боевые действия. У этого конфликта нет военного решения. Стороны должны возобновить переговоры. НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ»,- добавил он.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

Армия обороны Арцаха с начала боевых действий сбила 5 вертолетов противника, 27 беспилотных летательных аппаратов, подбила 33 танка и БМП, 1 инженерная бронетехника. Потери противника насчитывают около 200 человек, еще более 200 получили ранения. С армянской стороны, по предварительным данным, 59 погибших и около 200 раненых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт О’Брайен поздравил Армению и Азербайджан с достижением договоренности о прекращении огня
«Поздравляю стороны с достижением договоренности о прекращении огня. Будут спасены жизни с обеих сторон», - написал он в Твиттере...
Лилит Макунц: Дональд Трамп в Нью-Гэмпшире намекнул, что США могут признать независимость Арцаха
Если знаешь, что делаешь, то все легко, как в случае с Косово в Сербии. Мы делали это с Косово...
Армяне Нью-Йорка проводят акцию протеста, которая началась с марша через мост Джорджа Вашингтона
Чтобы привлечь внимание мировых лидеров к войне в Арцахе и гуманитарному кризису …
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся с сопредседателями МГ ОБСЕ 29 октября
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов из Российской Федерации, Стефан Висконти из Франции и Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки) выступили с заявлением...
США, Армения и Азербайджана выступили с заявлением о достижении договоренности о режиме прекращении огня
Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08:00 по местному времени 26 октября 2020 года…
Режим прекращения огня между Баку и Ереваном вступит в силу в 08:00 по местному времени 26 октября
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Ереван и Баку немедленно предпринять шаги по реализации достигнутых в Москве договоренностей...
Самое