News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Совет Европы (СЕ) рассчитывает, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в ближайшее время примет решение по запросу Еревана о промежуточных мерах в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом ТАСС  сообщил в понедельник официальный представитель генсека Совета Европы Даниэль Хольтген.

«ЕСПЧ получил запрос от Армении о применении промежуточных мер согласно статье 39 регламента суда», - сказал он. «Пока не могу сказать, когда будет принято решение по этому обращению, но ожидаю, что это произойдет скоро», - подчеркнул Хольтген.

В соответствии со статье 39 регламента ЕСПЧ, по просьбе одной из сторон суд «может указать сторонам на любые предварительные меры, которые сочтет необходимым».

В воскресенье представительство Армении в ЕСПЧ сообщило о том, что Ереван обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой применить в отношении Азербайджана промежуточные меры в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Под промежуточными или обеспечительными мерами подразумевается запрет ответчику совершать действия, которые могут привести к причинению непоправимого и одновременно существенного вреда заявителю или защищаемым интересам граждан.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Подразделения ПВО АО Арцаха сбили очередной БПЛА «Bayraktar»
Сообщили в пресс-службе АО Арцаха…
Генсек НАТО призвал Турцию «снизить напряженность в Нагорном Карабахе»
«Турция является ценным членом НАТО, однако я также ожидаю от Турции использования ее значительного влияния в регионе, чтобы снизить напряженность [в Карабахе]», - заявил он...
Haaretz: Минобороны Израиля есть что скрывать, когда речь идет о слишком близких отношениях с Азербайджаном
Через несколько дней после начала боевых действий в Нагорном Карабахе, Amnesty International заявила, что израильский кассетная бомба была найдена недалеко от города Степанакерта...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 22.10.2020
Пресс-секретарь президента НКР: Боевые действия активно продолжаются по всей линии фронта
Армия обороны в настоящее время ведет боевые действия на подступах к селам…
В Госдуме заявили, что десантная операция в Карабахе не планируется
Применения российских Вооруженных сил в Нагорном Карабахе не планируется, такая позиция согласована с Минобороны России, предпринимаемые сейчас меры для достижения положительного результата в решении конфликта достаточны...
Самое