News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента


Турция является непосредственным участником широкомасштабной агрессии Азербайджана против Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге 28 сентября.

По ее словам, со вчерашнего дня вся дипломатическая служба Армении работает в чрезвычайном режиме. Глава МИД Зограб Мнацакакнян провел около двух десятков телефонных бесед с коллегами, премьер-министр – на своем уровне. «Это не надо воспринимать как разовые телефонные беседы. Речь идет о том, что Армения находится на постоянной связи с международным сообществом, информирует об угрозе дестабилизации в регионе. Со стороны международного сообщества последовала однозначная реакция - осуждение применения силы и попытки нарушить стабильность. Столкнувшись с этой позицией мирового сообщества, Баку прибег к традиционной политике – обвинив Армению в агрессии. Мы с этим не впервые сталкиваемся. Мы располагаем неопровержимыми фактами того, кто начал боевые действия. Много лет грубо нарушая соглашение о перемирии и отказываясь от предложения внедрения механизмов расследования инцидентов, Азербайджан по сути демонстрирует, что все его действия для сокрытия подобных планов и он всегда готовил подобную агрессию», - отметила Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь констатировала, что Ильхам Алиев фактически отказался от мирного урегулирования. Турция, всегда оказывавшая поддержку Азербайджану, на сей раз выступила в новом качестве непосредственного участника. Азербайджанской армии оказывают практическое содействие  турецкие инструкторы, есть сведения о переброске Турцией наемников в Азербайджан, оказывается помощь вооружением и техникой. По словам пресс-секретаря, это позволяет утверждать, что народ Арцаха борется против тандема Азербайджан-Турция. Причем, последняя продолжает начатую сто лет назад геноцидальную политику, привлекая к ней Азербайджан. Однако, подчеркнула Анна Нагдалян,  Армения и Арцах будут использовать все возможности и полны решимости противодействовать.

Она также сообщила, что о действиях Турции информируются страны-коллеги, МИД находится на постоянной связи с сопредседателями МГ ОБСЕ и странами-сопредседателями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Медики оценили состояние раненного в Карабахе российского журналиста
Состояние российского гражданина Юрия Котенка, ранее получившего ранение в Нагорном Карабахе, улучшилось...
«Взгляд»: Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении
Сил дислоцированных там подразделений достаточно, чтобы оказать влияние на исход вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе...
Альфред Морис де Зайас: У трагедии Нагорного Карабаха есть одно решение - международное признание независимости Арцаха
У трагедии Нагорного Карабаха есть только одно решение: международное признание независимости Арцаха - так же, как международное признание Словении, Хорватии, Боснии, Косово...
Азербайджан обстрелял дома мирных жителей Ирана
Вместо того, чтобы развернуть свои позиции в направлении север-юг, силы Баку развернулись в направлении восток-запад...
Парламент Каталонии осудил нападения Азербайджана на гражданское население Карабаха
Поддерживает конструктивные переговоры между сторонами…
Президент Армении подписал указы о присвоении Тирану Хачатряну и Андранику Пилояну званий Национального героя
В деле обеспечения защиты и безопасности Родины…
Самое