News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Настоящей новостью этой войны стала прямая поддержка Турцией программы геноцида в отношении народа Нагорного Карабаха и Армении. Эта эскалация отличается от предыдущих беспрецедентно активным вмешательством Турции, что представляет серьезную угрозу для всего региона. Это вмешательство означает, что Южный Кавказ станет новой зоной непрекращающейся войны и дестабилизации.

В таких условиях единственное, что могут сделать Армения и Нагорный Карабах, - это бороться за право собственного народа на жизнь и гарантию физической безопасности. Об этом в интервью газете «Secolo d’Italia» заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Азербайджан 27 сентября начал широкомасштабное нападение по всей линии соприкосновения.

Совершенно очевидно, что приказ открыть огонь дал Азербайджан. Ни Армения, ни Нагорный Карабах ничего не выигрывают от эскалации ситуации. Нет никаких теоретических или практических преимуществ, которые армянская сторона могла бы получить в результате эскалации ситуации. Армянская сторона всегда заявляла о своей готовности решить конфликт исключительно путем мирных переговоров, которые продолжаются более двух десятилетий при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Тогда как Азербайджан не отказался от своей максималистской позиции, продолжает отвергать возможность компромисса, всегда выступает с позиции готовности применить силу и неоднократно заявлял, что силой оружия изменит статус-кво. И несмотря на то, что Армения, Нагорный Карабах и почти все международное сообщество неоднократно заявляли, что конфликт не имеет военного решения, Азербайджан, пользуясь ситуацией в регионе и мире, прибегает к реализации своих максималистских программ силой оружия»,- подчеркну он. Минасян заметил, что сегодня Армения продолжает придерживаться приверженности мирному урегулированию конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. «Провал переговоров никоим образом ни исходил из интересов двух армянских государств.

В данный момент мы все обязаны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию, как можно раньше. Когда осуществляется переход к оружию, то это не оставляет места для переговоров, это лишь ведет к гибели ни в чем не повинных людей. В программах Азербайджана нет ничего нового. Ильхам Алиев, как прежде, так и сегодня, не скрывает, что намерен изгнать армян из Карабаха и полностью его оккупировать.

Армянская сторона способна пресечь агрессора. Армия обороны Нагорного Карабаха и армянская армия отлично владеют тактикой в течение конфликта»,- добавил посол. Он выразил надежду на то, что эта ситуация рано или поздно заставит Баку сделать шаг назад, и понять, что проблему нельзя решить силой оружия. «Но если мы хотим, как можно раньше, предотвратить кровопролитие и уменьшить человеческие потери, международное сообщество должно вмешаться более уверенно.

Оно должно без колебаний указывать на виновных, должно избегать дежурных заявлений, принимать эффективные меры, чтобы Турция воздерживалась от вмешательства, а Азербайджан прекратил агрессию и сел за стол переговоров»,- заключил Микаел Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
АНКА призвал Госдепу приостановить продажу Турции компонентов для дронов Bayraktar TB2
В письме направленном помощнику госсекретаря по военно-политическим вопросам отмечается, что турецкие дроны Bayraktar TB2 - в большом количестве развернутые в Азербайджане - использовались для нападения и убийства мирных жителей как в Арцахе, так и в Армении...
Фонд страхования военнослужащих инициировал движение по удвоению пожертвований
Годовые поступления увеличиться до 30 млн. долларов …
Итоги дня: Выпуск видеоновостей на русском языке – 21.10.2020
В связи с нападением Азербайджана на Нагорно-Карабахскую Республику…
Муниципальный совет французского города Вьен единогласно принял постановление в поддержку Арцаха
Эта земля была населена армянами тысячи лет...
В Анкаре считают, что России не удалось решить ситуацию в Карабахе и заявляют о готовности отправить войска
«Россия попыталась найти решение [ситуации в Карабахе] и провести переговоры с руководителями двух стран, но этого не удалось сделать. То, что за столом не присутствовала Турция, стало большим упущением...
Минобороны Армении: Азербайджан не впервые пытается придать конфликту религиозный характер
Соответствующие заявления озвучивались на уровне Ильхама Алиева…
Самое
Фоторепортажи