News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе нет необходимости привлекать никаких других миротворцев, кроме российских, или представляющих страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, передает Интерфакс.

«При наличии воли двух конфликтующих сторон, я полагаю, что кроме российских миротворцев и других миротворцев, представляющих страны ОДКБ, нет необходимости привлекать кого-то еще», - сказал Новиков.

Он добавил, что в РФ «крайне заинтересованы в урегулировании ситуации между двумя дружескими народами, и было бы странно, если бы мы выступали по этому поводу только с политическими декларациями и не приняли участия в миротворческих действиях, если это потребуется».

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий считает самым оптимальным вариантом урегулирования конфликта «опыт Приднестровья, куда были введены российские миротворческие силы, и сразу же там прекратились боестолкновения и началась нормальная мирная жизнь».  «Учитывая, что для России равнозначны и Армения, и Азербайджан, российский контингент миротворческих сил, получив мандат от ООН, мог бы там спокойно расположиться и стать залогом урегулирования данного процесса», - сказал Водолацкий  Он отметил, что «это должен быть именно только российский, а не иной какой-то контингент миротворцев».

Ранее  премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван не рассматривает возможность ввода международных миротворческих сил в зону карабахского конфликта. «В нашей повестке такого вопроса нет», - сказал Пашинян на встрече с представителями российских СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России заявили, что российским миротворцам в Нагорном Карабахе мандат ООН не нужен
В условиях неопределенности окончательного статуса …
Глава парламента Армении: Не считаю необходимым реагировать на заявление Сергея Лаврова
«А что реагировать? Я думаю, что все ясно»…
Идентифицированные останки военных, не признанные их семьями, будут захоронены в военном пантеоне «Ераблур»
Многие родители не принимают ответы ДНК-экспертизы…
В ЕСПЧ два дела по части армянских военнопленных перешли на стадию обсуждения
Мы настаиваем на том, что эти лица находятся под юрисдикцией Баку…
Власти Азербайджана заявили о намерении заселить оккупированный армянский Шуши
Речь идет об оккупированных армянских городах и селах…
Рустамян: Лавров обостряет вопрос, чтобы мы поняли, перед какой серьезной проблемой стоим
Причем не только не выражают интересы Армении…
Самое
Фоторепортажи