News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Москва призывает Баку и Ереван к прекращению огня, а все страны региона – к сдержанности, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что «не надо подливать масла в огонь», передает РИА Новости

Ранее пресс-секретарь армянского минобороны Шушан Степанян заявила, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 в воздушном пространстве Армении. «Наши военные очень внимательно отслеживают развитие ситуации на линии соприкосновения, где продолжаются боевые действия. Вся информация тщательно анализируется. Также мы тщательно фиксируем все заявления, которые делают международные лидеры, которые делаются на высшем, на высоком уровне из различных стран мира», - сказал Песков.

На ремарку журналистов о появившейся информации, что Турция оказывает политическую поддержку Азербайджану, пресс-секретарь президента заявил, что Кремль подобные заявления не поддерживает. «Мы не согласны с ними, мы считаем, я вчера уже говорил, что не стоит здесь подливать масла в огонь, и мы по-прежнему призываем все страны региональные к сдержанности. И особенно призываем страны-участников конфликта к незамедлительному прекращению», - отметил Песков.

Отвечая на вопрос о том, подтверждается ли российскими наблюдателями факт того, что армянский самолет был сбит, Песков сообщил, что «эта информация фиксируется военными», а он сам не может об этом говорить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все