News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 25
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Белоруссии, сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. Как отметили в Кремле, главы двух государств «обстоятельно осудили резкое обострение обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также выразили озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями».

Путин и Макрон призвали стороны конфликта к скорейшему и полному прекращению огня и деэскалации напряженности.

«Обстоятельно обсуждено резкое обострение обстановки в зоне нагорнокарабахского конфликта. Высказана серьезная озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями. Владимир Путин и Эммануэль Макрон призвали противоборствующие стороны к скорейшему и полному прекращению огня, деэскалации напряженности и проявлению максимальной сдержанности», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что во время разговора была отмечена безальтернативность урегулирования нагорнокарабахского кризиса политико-дипломатическими методами. «В этом контексте рассмотрены конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ. Выражена готовность к тому, чтобы от имени лидеров государств - сопредседателей Минской группы (Россия, Франция и США) было сделано заявление в пользу незамедлительного прекращения вооруженного противостояния и возобновления переговорного процесса», - проинформировали в Кремле.

Путин подтвердил позицию РФ о недопустимости попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти.

«Затронута также ситуация, сложившаяся после президентских выборов в Белоруссии. С российской стороны подтверждена принципиальная позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фонд страхования военнослужащих выплатит компенсации до 82 млн драмов семьям убитых и раненых солдат
«Если с ними случится несчастье, если они погибнут или станут инвалидами при защите границ Родины, наш фонд в течение 20 лет будет выплачивать их семьям компенсацию от 58 млн драмов…
Армянская община Индианы провела акцию протеста против азербайджанской агрессии в Арцахе
Они потребовали от президента США Дональда Трампа обратить внимание на происходящее в зоне нагорно-карабахского конфликта…
Алиев заявил, что Баку готов согласовать режим прекращения огня в Карабахе
«Да, мы готовы. Я неоднократно об этом говорил. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но в то же время Армения, ее премьер должны заявить, что привержены принципам...
Подразделения Сухопутных войск КСИР ИРИ развернуты у границы в связи с эскалацией в зоне карабахского конфликта
Любое геополитическое изменение на границах страны является красной линией Ирана, заявил командующий Сухопутными войсками КСИР бригадный генерал...
Очередная жалкая азербайджанская фальсификация: Репортаж «Зинуж Медиа»
Посольство США в Азербайджане вчера предупредило о возможных терактах в Баку. Согласно заявлению посольства...
Армия обороны: В настоящее время локальные бои идут на всех направлениях линии фронта
Вечером вражеские силы вновь обстреляли мирные населенные пункты…
Самое
Фоторепортажи