News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю 71-летия образования КНР.

В послании говорится:

«Сердечно Вас по случаю 71-летия образования Китайской Народной Республики.

Под вашим руководством Китай смог преодолеть вспышку эпидемии COVID-19 и продолжает уверенными шагами бороться с ее последствиями, подавая яркий пример миру и поддерживая дружественные страны.

Придаю большое значение продолжающемуся диалогу на высоком уровне и политике взаимопомощи между нашими странами в период происходящих на международной арене изменений.

С удовлетворением вспоминаю нашу встречу и обмен мнениями во время моего визита в Китай в прошлом году. Желая углубить и расширить существующие двусторонние политические, экономические и культурные связи и начертив новые пути сотрудничества, мы наметили путь развития наших стран и более тесных двусторонних связей, призванных реализовать широкий потенциал армяно-китайского многопрофильного сотрудничества в рамках важной инициативы «Один пояс и один путь».

Уверен, что достигнутые договоренности и впредь будут реализовываться на благо наших стран и благополучие армянского и китайского народов.

Желаю Вам крепкого здоровья, новых успехов и всего наилучшего, а дружественному китайскому народу - мира и благополучия».

Премьер-министр Никол Пашинян направил также поздравительное послание премьеру Государственного совета Китая Ли Кэцяну.

В послании говорится:

«От имени правительства Республики Армения и от себя лично направляю Вам и правительству Китая поздравления по случаю 71-летия образования Китайской Народной Республики.

Благодаря эффективному и последовательному управлению Китай смог преодолеть вызовы эпидемии COVID-19 и уверенными шагами продолжает восстановление экономики. Я придаю большое значение связям на высоком уровне между нашими странами в этот непростой из-за эпидемии период и оказываемой друг другу поддержке разного характера.

Армения придает большое значение всестороннему, устойчивому и последовательному развитию и расширению партнерства с Китаем в различных областях. Надеюсь, что достигнутые во время моего визита в Китай в мае прошлого года договоренности продолжат реализовываться после преодоления вызванных эпидемией препятствий, а также будут зафиксированы значительные экономические результаты на благо наших стран и народов.

Желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья, a дружественному народу Китая - мира и благополучия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое