News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Всемирный альянс молодежных молодежных молодежных организаций (МГБО) призывает мирное решение конфликта Нагорного Карабаха.

МГБО принял к сведению наращивание числа военнослужащих на линии соприкосновения и столкновения, которые происходят с июля, причем в последние дни произошла значительная эскалация насилия, что привело к гибели военных и мирных жителей.

«Никакого военного решения ситуации не может быть, только дипломатическое, и это должно быть обязательным условием всех будущих действий. В качестве первого шага мы призываем к немедленному прекращению огня и выводу войск в места, где они были до 27 сентября 2020. года. В частности, Азербайджан должен безотлагательно прекратить свою военную деятельность в Нагорном Карабахе», - говорит Бруно Казухиро, председатель МГЮ.

МГДУ призывает все стороны соблюдать свои международные обязательства и о прекращении военной операции Азербайджана в районе. «Возвращение к переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ - единственный реалистичный мирный путь вперед. Конфликт может быть разрешен только политическим соглашением, заключенным в соответствии с международным правом, в частности с принципами Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ 1975 года и Основными принципами Минской группы ОБСЕ 2009 года. Переговорный процесс следует возобновить немедленно и без предварительных условий. Три сопредседателя Минской группы уже заявили о готовности облегчить это», - говорит заместитель председателя МГЮ Юхо Мики-Лохилуома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое