News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Считаем контпродуктивными и безответственными любые воинственные заявления и действия третьи сторон, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию, чреватую дестабилизацией положения в Закавказье, что может иметь самые непредсказуемые последствия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам,  настороженность вызывает  циркулирующая информация о массовой вербовке боевиков на севере Сирии и их переброске в зону нагорно-карабахского конфликта.

«В соцсетях публикуются соответствующие видео и фото, списки убитых наемников с указанием принадлежности к той или иной сирийской группировке. Мы видим в этом очередное свидетельство того, что остающиеся на долгое время вне контроля законных властей Сирии территории продолжают формироваться угрозы, которые могут представлять собой опасность не только для Сирии», - отметила она.

Захарова подчеркнула, что Москва серьезно озабочена продолжающейся с 27 сентября эскалацией в зоне карабахского конфликта. «В результате обмена ударами имеются значительные разрушения военной и гражданской инфраструктуры, есть многочисленные жертвы с обеих сторон, в том числе среди мирного населения. Мы призываем стороны к максимальной сдержанности, прекращению кровопролития. Мы соболезнуем родным и близким погибших и раненых. РФ связывает в Арменией и Азербайджаном многогранные дружественные связи, в РФ проживает многочисленная армянская и азербайджанская общины. Нам далеко не безразлично то, что происходит в регионе. Мы убеждены альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет. Решение региональных проблем лежит исключительно в политико-дипломатической плоскости. Россия как в национальном качестве, так и как сопредседатель МГ ОБСЕ,  с первых часов боестолкновений последовательно прилагает всемерные усилия на незамедлительное прекращение огня и возобновление мирного процесса.

Считаем контпродуктивными и безответственными любые воинственные заявления и действия третьи сторон, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию, чреватую дестабилизацией положения в Закавказье, что может иметь самые непредсказуемые последствия», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт О’Брайен поздравил Армению и Азербайджан с достижением договоренности о прекращении огня
«Поздравляю стороны с достижением договоренности о прекращении огня. Будут спасены жизни с обеих сторон», - написал он в Твиттере...
Лилит Макунц: Дональд Трамп в Нью-Гэмпшире намекнул, что США могут признать независимость Арцаха
Если знаешь, что делаешь, то все легко, как в случае с Косово в Сербии. Мы делали это с Косово...
Армяне Нью-Йорка проводят акцию протеста, которая началась с марша через мост Джорджа Вашингтона
Чтобы привлечь внимание мировых лидеров к войне в Арцахе и гуманитарному кризису …
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся с сопредседателями МГ ОБСЕ 29 октября
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов из Российской Федерации, Стефан Висконти из Франции и Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки) выступили с заявлением...
США, Армения и Азербайджана выступили с заявлением о достижении договоренности о режиме прекращении огня
Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08:00 по местному времени 26 октября 2020 года…
Режим прекращения огня между Баку и Ереваном вступит в силу в 08:00 по местному времени 26 октября
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Ереван и Баку немедленно предпринять шаги по реализации достигнутых в Москве договоренностей...
Самое