News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Считаем контпродуктивными и безответственными любые воинственные заявления и действия третьи сторон, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию, чреватую дестабилизацией положения в Закавказье, что может иметь самые непредсказуемые последствия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам,  настороженность вызывает  циркулирующая информация о массовой вербовке боевиков на севере Сирии и их переброске в зону нагорно-карабахского конфликта.

«В соцсетях публикуются соответствующие видео и фото, списки убитых наемников с указанием принадлежности к той или иной сирийской группировке. Мы видим в этом очередное свидетельство того, что остающиеся на долгое время вне контроля законных властей Сирии территории продолжают формироваться угрозы, которые могут представлять собой опасность не только для Сирии», - отметила она.

Захарова подчеркнула, что Москва серьезно озабочена продолжающейся с 27 сентября эскалацией в зоне карабахского конфликта. «В результате обмена ударами имеются значительные разрушения военной и гражданской инфраструктуры, есть многочисленные жертвы с обеих сторон, в том числе среди мирного населения. Мы призываем стороны к максимальной сдержанности, прекращению кровопролития. Мы соболезнуем родным и близким погибших и раненых. РФ связывает в Арменией и Азербайджаном многогранные дружественные связи, в РФ проживает многочисленная армянская и азербайджанская общины. Нам далеко не безразлично то, что происходит в регионе. Мы убеждены альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет. Решение региональных проблем лежит исключительно в политико-дипломатической плоскости. Россия как в национальном качестве, так и как сопредседатель МГ ОБСЕ,  с первых часов боестолкновений последовательно прилагает всемерные усилия на незамедлительное прекращение огня и возобновление мирного процесса.

Считаем контпродуктивными и безответственными любые воинственные заявления и действия третьи сторон, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию, чреватую дестабилизацией положения в Закавказье, что может иметь самые непредсказуемые последствия», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое