News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Действия Турции в Восточном Средиземноморье больше нельзя терпеть. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис перед началом саммита лидеров ЕС в Брюсселе, призвав государства-члены решить, «какого типа отношения» они хотят с Турцией, передает Kathimerini.

«Пришло время для Европы провести смелую и откровенную дискуссию о том, какие отношения она хочет поддерживать с Турцией», - сказал Мицотакис. «Одно можно сказать наверняка: турецкие провокации, проявляются ли они в односторонних действиях или в чрезмерной риторике, терпеть больше нельзя», - сказал он. «И не только потому, что поведение Турции нарушает суверенные права двух стран-членов Европейского Союза, но такое поведение Анкары затрагивает ключевые европейские геополитические интересы в Средиземноморье».

Премьер-министр Греции сказал, что ЕС столкнулся с двумя возможными вариантами. «Первый - это путь диалога, дипломатии, который должен основываться на уважении международного права, на откахе от односторонних действий и на правилах добрососедских отношений.

Альтернативный путь - это эскалация напряженности, которая неизбежно рано или поздно заставит Европу принять меры против Турции», - сказал Мицотакис.

По его словам, Греция ясно дала понять, что хочет пойти по первому пути. «Турция должна сделать то же самое, но она должна будет делать это последовательно и стабильно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи