News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Обыск проводится в доме члена грузино-азербайджанской комиссии по делимитации и демаркации Натальи Ильичевой, где в настоящее время мобилизованы представители правопорядка, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».

По данным телекомпании, «следствие изъяло у Натальи Ильичевой оригинал карты 1938 года. Предположительно, именно с этим связаны и текущие следственные действия в ее доме». Как видно, телекомпания имеет в виду карту, которая имеет отношение к установлению границы между Грузией и Азербйджаном.

Обыск проводится и в рабочем кабинете бывшего члена грузино-азербайджанской комиссии по делимитации и демаркации Ивери Мелашвили, об этом сам Мелашвили сообщил Общественному телевидению. «В моем офисе проводят быск, мне не говорят, что ищут», — сказал Мелашвили.

Ивери Мелашвили был членом комиссии по делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы в 2006-2017 годах. В настоящее время он является сотрудником департамента соседских стран МИД Грузии.

Генеральная прокуратура Грузии на днях сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «передача иностранному государству части территорий Грузии» и намерении изучить законность итогов работы комиссии по демаркации и делимитации границы между Грузией и Азербайджаном. По информации прокуратуры, предлогом для начала расследования стала письменная информация министерства обороны от 17 августа 2020 года, которая касалась деятельности правительственной комиссии по демаркации государственной границы Грузии.

Как заявляют в прокуратуре, согласно полученной информации от Минобороны, некоторые участки грузино-азербайджанской государственной границы были неправомерно согласованы комиссией в ущерб территориальным интересам Грузии.

Вместе с тем, глава МИД Грузии Давид Залкалиани после встречи, со своим азербайджанским коллегой заявил, что добыты новые картографические материалы по комплексу Давид-Гареджи, в связи с чем грузино-азербайджанское соглашение 2006-2007 годов может быть пересмотрено.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи