News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента


Азербайджан и Турция, в очередной раз, использовав условия мира в регионе, спланировали провокационные действия и 27 сентября, используя весь свой арсенал, проведя соответствующие ударные мероприятия, направленные на повышение своих наступательных позиций, с нескольких направлений атаковали наши опорные пункты и позиции мотострелковыми, стрелковыми и танковыми частями.

Об этом в ходе брифинга заявил 1 октября бывший министр обороны Армении, генерал-полковник Сейран Оганян. По словам экс-министра обороны Армении, их долгосрочной целью было проникновение на тактическую глубину до 10-15 километров за 2-3 дня.

Как отметил Оганян, в последующем переговорном процессе, они планировали перейти на язык принуждения, использовав его против политического руководством Карабаха, и политического руководства Армении. «Они нарушили договоренности о неприменении силы. Столкнувшись с сопротивлением, обусловленным умелыми действиями Армии обороны Карабаха, получив огромные силы как в плане увеличения личного состава, так и вооружения, военной техники, авиации и беспилотников, тем не менее, им фактически не удалось достичь своих целей», - отметил Оганян.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое