News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Все факты свидетельствуют о целенаправленном характере обстрела мирного населения, свидетелем чего стала вчера и наша группа по сбору фактов, которая из-за азербайджанских БПЛА не смогла завершить работы. Мы фактически стали мишенью, учитывая, что рядом с нами никаких военных объектов или военной техники не было. Об этом на встрече с журналистами 1 октября заявил Защитник прав человека Армении Арман Татоян. «Что касается сбора фактов в населенных пунктах Гегаракуникской области, то зафиксировано, что под обстрел ВС Азербайджана попали жилые дома и школа Сотка.

Был обнаружены не взорвавшиеся снаряды в 20-60 метрах от жилых домов, что свидетельствует о целенаправленном характере ударов по гражданскому населению и инфраструктуре. Удары по гражданскому населению и инфраструктуре начались с 27 сентября, с 28-29 сентября они стали агрессивными, а с 29- 30 сентября обстрелы проводились уже и ночью. Важно также отметить, что все это происходит в условиях пандемии. Собранные факты завтра утром будут переданы представителю Армении в ЕСПЧ»,- подчеркнул омбудсмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 21.10.2020
Опубликованы данные о числе убитых солдат ВС Азербайджана по дням
Потери противника составили 6459 человек…
В России продолжается сбор помощи для жителей Арцаха
Продолжаем сбор и отправку гуманитарных грузов от наших соотечественников...
Премьер-министр Армении представил 6 шагов, необходимых для достижения победы
Обратиться в военный комиссариат по месту жительства …
Президент Республики Арцах провел расширенное рабочее совещание
Сформировать в Ереване оперативный штаб…
Представители гражданского общества Абхазии присоединились к требованиям признать Арцах
Происходящая в наши дни трагедия армянских и азербайджанских семей, теряющих самых дорогих людей в войне, заставляет вернуться на 30 лет назад, когда уходила в прошлое громадная советская империя...
Самое
Фоторепортажи