News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента


Уже неделю армянский народ в Арцахе и Армении сопротивляется азербайджано-турецкому террористическому нападению, масштаб которого беспрецедентен. Об этом заявил в своем послании премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Враг атакует в таких масштабах, что, по мнению военных экспертов, в 21 веке нечасто случалось где-либо в мире, ни в одной из зон конфликта. Сотни танков и БМП, тысячи снарядов и ракет, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч единиц пехоты вот уже неделю атакуют позиции АО Арцаха, по всей линии сопротивления.

Проведенный нами анализ минувшего дня показал, что одну боевую позицию Армии обороны Арцаха атакуют около 150-200 вражеских солдат. Причем такие атаки повторяются несколько раз в день. По словам наших военных, в них, помимо азербайджанских подразделений, принимают участие и сирийские наемники, террористы, специальные отряды турецкой армии. Согласно нашим сведениям, около 150 высокопоставленных военных турецкой армии находятся на командных пунктах разных звеньев ВС Азербайджана и руководят военными действиями.

Все это само собой свидетельствует о том, какие тяжелые бои идут на передовой. Наша АО Арцаха, наши отряды добровольцев воюют на смерть на священной земле Арцаха. На этот момент имеем многочисленные человеческие потери – военные и гражданские. Вышло из строя большое количество боевой техники, но противник так и не смог решить ни одной стратегической задачи. Невероятна стойкость, с которой наши солдаты, офицеры, генералы и азатамартики противостоят этой бандитской атаке. Наши солдаты и добровольцы ничего не жалеют и показывают невероятные примеры героизма. Сегодня на поле боя есть сотни уничтоженной бронетехники, десятки самолетов и вертолетов, сотни БПЛА противника, а потери живой силы превышают несколько тысяч.

Сейчас ожесточенные бои продолжаются на разных участках передовой. В некоторых местах войска Армии обороны находятся в довольно тяжелой ситуации, где-то уверено владеют ситуацией.

Мы живем, пожалуй, на самом важном этапе нашей тысячелетней истории. Целью азербайджано-турецких разбойничьих банд является не только решение военно-политического вопроса, карабахского вопроса. Они пришли не только для захвата территорий, сел и городов. Их цель – армянство. Их цель - продолжение политики Геноцида армян. Они задались целью продолжить Геноцид армян и сегодня.

Но сегодня армянин, гражданин Армении, гражданин Арцаха не является путешественником Дер Зора. Сегодня, более чем когда-либо, мы проникнуты непоколебимой решимостью защитить свою идентичность, наше армянство, наше право.

В этом я убедился вчера вечером, поговорив по телефону с командирами районов обороны Армии обороны Арцаха, командирами дивизий и даже с некоторыми рядовыми, офицерами и прапорщиками, находящимися на передовой. Я им сказал, что люблю всех их, горжусь ими, преклоняюсь перед ними.

Только и только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы. Сегодня несколько часов назад АО осуществила активные контрнаступательные действия и добилась существенных успехов, разгромив несколько подразделений специального назначения. Сколько бы наш враг не пополнял свои ряды наемными бандитами, он не сможет конкурировать с армянской волей жить и побеждать. И мы совместными усилиями должны сломать хребет противнику, чтоб он больше никогда не протягивал свои преступные руки в нашу сторону, никогда не устремлял свой кровавый взор на нашу Родину.

Дорогой народ, это новый Сардарапат. И каждый из нас обязан нацелиться на одну цель, и эта цель называется победой. Каждый из нас должен быть готов находиться на передовой данной победы, и мы победим. Мы, обязательно, победим, и не сомневайтесь в этом.

Слава Армении, слава Арцаху, слава нашим детям, которые будут жить в свободной и счастливой Армении. Слава павшим героям, слава победоносной армянской армии, слава победоносному армянскому народу!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Экс-министр обороны Арцаха: Развитие НКР особо важно в контексте меняющихся вызовов
Поздравил Араика Арутюняна с избранием на должность президента Арцаха …