News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Армения - цитадель цивилизации, которую необходимо защитить. Об этом говорится в письме соучредителя, председателя попечительского совета Фонда «Азнавур» Николя Азнавур, адресованное президенту Франции Эммануэлю Макрону.

В письме, в частности, отмечено:

«Уважаемый господин президент, дорогой друг, верный сторонник армянского народа, последние дни были полны боли и глубокого беспокойства для всего армянского народа. Армянскому народу вновь грозит опасность, как в 1915 году, так и сегодня он вынужден бороться за свое существование. Армянские военные храбро охраняют границы страны, но бои ожесточенные,  с многочисленными жертвами.

Я еще раз обращаюсь к вам как к человеку и лидеру, который не боится говорить правду и для которого человеческие ценности превыше всего. Вы это доказали на протяжении всего срока своего пребывания в должности. В своих последних выступлениях вы еще раз напомнили армянам и всему миру, что не только Армения противостоит этим палачам. Вы смело осудили лицемерие и цинизм Турции, ее соучастие в преступлениях Баку. Вовлечение в этот конфликт сирийских джихадистов-наемников-террористов еще раз показывает аморальный почерк этих правительств и террористическую угрозу, которая с помощью Турции доходит до подступов к Европе и России. Баку держит под прицелом мирных жителей и журналистов, используя при этом  запрещенные боеприпасы, нарушая все принципы международного права.

Для нас очень важна ваша поддержка и содействие французского народа. Прошу вас предпринять активные шаги для спасения нашего народа, признав Республику Арцах суверенным государством, которое может пользоваться положениями международного права, прошу вас ввести экономические санкции в отношении Азербайджана и Турции за их преступления, а также оказать давление на ООН с целью применения механизмов для восстановления мира в регионе.

Я верю в вас и в вашу принципиальность, надеюсь, что наши гуманитарные и демократические ценности восторжествуют над диктатурой и преступностью, движущей силой чего являются жадность и жажда власти. Армения - цитадель цивилизации, которую необходимо защитить».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В районе Джракана обнаружены останки еще одного армянского военнослужащего
После прекращения огня на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха было обнаружено …
Али Акбар Велаяти: Мы очень чувствительно относимся к Кавказу и не позволим менять границы.
«Границы наших соседних стран на Кавказе имеют для нас эффект безопасности, то есть мы не приемлем никаких изменений в границах. Прошлый и настоящий опыт показал, что если изменить границы стран...
СНБ Арцаха опровергает слухи о проникновении азербайджанцев в карабахские села
Призываем не поддаваться ложным слухам…
Закарян: После «улучшения» отношений с Турцией потребуют вывод российской базы из Армении
Раньше международные игроки спрашивали Армению, в чем ее интерес…
Вице-спикер: Я знаком с предложениями армянской стороны о работе комиссии по демаркации
В случае с Сюником говорится о коммуникации, которая возможна при…
Польское председательство ОБСЕ не комментирует заявления Алиева в адрес МГ
Мы подтверждаем нашу полную поддержку и благодарность работе Минской группы ОБСЕ…