News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

«Я грустен и зол по поводу трагической гибели людей, как гражданских, так и военных, вызванной новой вспышкой боевых действий между Арменией и Азербайджаном. Эти боевые действия быстро перерастают в полномасштабную войну, которая серьезно угрожает стабильности в регионе». Об этом заявил председатель комитета по мониторингу ПАСЕ Майкл Ааструп Йенсен (Дания).

«На вчерашнем заседании комитет обсудил эти вызывающие глубокую обеспокоенность события в присутствии парламентариев Армении и Азербайджана и призвал обе страны полностью выполнять свои обязательства перед Советом Европы и соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека. Он призвал стороны договориться о немедленном прекращении огня без предварительных условий и вернуться за стол переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ. Альтернативы мирному разрешению этого конфликта нет», - добавил  Йенсен.

«Я еще раз напоминаю, что, став членами Совета Европы, обе страны взяли на себя обязательство разрешать свои споры мирным путем. Это обязательство, которое возложено на все государства-члены, также означает, что в государства-члены должны воздерживаться от любых действий или заявлений, которые побуждают воюющие государства разрешать свои споры с помощью силы. В этом отношении члены комитета осудили подстрекательскую риторику Турции, а также сообщили о прямом участии в конфликте и призвали ее немедленно прекратить это», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армия обороны Арцаха представила список из 65 имен погибших за Родину
Алексанян Рубик Арменович, 2002 г.р…
Омбудсмен Армении: При определении границ необходимо извлечь уроки из ошибок прошлого
Архивные документы того периода, касающиеся определения границ, имеют основополагающее значение…
Азербайджанская сторона передала армянской стороне останки одного военнослужащего
Личность погибшего установлена благодаря водительскому удостоверению…
РБК: 27 января вице-премьеры России, Армении и Азербайджана обсудят железную дорогу через Армению
Вице-премьерам предстоит обсудить сразу несколько возможных проектов, в частности строительство железной дороги через территорию Армении, которая свяжет Азербайджан...
Генсек ПАСЕ: Совет Европы вел переговоры с Ереваном и Баку о предоставлении постконфликтной помощи
Мария Пейчинович Бурич приветствовала прекращение огня в Нагорном Карабахе...
ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
В докладе утверждается, что конфликт в Нагорном Карабахе, который длился с сентября по ноябрь 2020 года, вызывал серьезные опасения по поводу свободы вероисповедания, которые должны насторожить правозащитников и правительства во всем мире...