News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента


Армянская сторона обратилась к Ирану с призывом не позволять азербайджанским силам переходить пограничную реку Аракс. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованисян 7 октября на брифинге.

Он сообщил, что от иранской стороны есть ответ, и не только в виде политических заявлений. Однако учитывая деликатность вопроса, в подробности вдаваться не стал.

По его словам, минувшей ночью и сегодня утром бои продолжались. В ходе боев противник в долине Аракса пытался накопить силы и перейти в наступление. Разведка своевременно выявила действия противника и был нанесен точный ракетный удар. Ликвидированы три хорошо вооруженные бригады, вся группировка уничтожена. Противник оставил на поле боя десятки тел и большое количество бронетехники, в том числе не поврежденной. Как отметил Ованисян, азербайджанские подразделения пытаются воспользоваться тем, что Аракс приграничная река, в этой связи армянская сторона призвала Иран не позволять азербайджанским силам переходить реку.

Ованисян сообщил, что были и другие точные удары, в том числе по нефтебазе. По соседству с ней располагалась военная часть, ликвидированы около 200 солдат противника.

На северном направлении армянские силы улучшили позиции. В целом бои продолжаются. В то же время, противник продолжает обстрел Степанакерта и других населенных пунктов Арцаха. «Наши ВС в тяжелых боях добиваются уверенных побед, несмотря на то, что противник привлекает большие силы», - отметил Ованисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян обсудил с Копач вопрос возвращения на Родину удерживаемых азербайджанцами армянских военнопленных
В ходе встречи были также обсуждены региональные вопросы…
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...