News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде тонко раскритиковала Турцию за ограничение свободы слова после того, как ее турецкий коллега разнес политику Стокгольма во время совместной пресс-конференции, передает Reuters.

Стоя рядом с Анн Линде, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу упрекнул шведского министра в том, что та призвала Турцию вывести войска из Сирии, и, среди прочего, обвинил Швецию в поддержке курдских боевиков, а также в молчании по поводу предполагаемого «жестокого обращения» Греции с мигрантами.

Линде ответила на упрек Чавушоглу, сказав: «Я ваша гостья. Я бы не стала здесь дискутировать». «Я просто надеюсь, что у всех в Турции будет возможность выразить свои взгляды так же откровенно, как вы, министр», - сказала она.

Это была тонко завуалированная отсылка к подвергавшейся критике деятельности Турции в области свободы выражения мнения, включая аресты множества журналистов и прокурдских политиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курдские активисты: Франция в долгу перед нами
Его глаза краснеют, а руки дрожат, когда он вспоминают свою сестру, убитую во французской столице в ночь на 9 января 2013 года…
Во Франции и Европе курды проводят шествия в связи с 10-летней годовщиной убийства курдских женщин-активисток
Демонстранты также оплакивают трех человек, убитых возле курдского культурного центра в Париже две недели назад в результате того, что прокуратура назвала расистским нападением…
Во Франции мужчина из Турции ранил парикмахера из курдской общины
Инцидент произошёл во второй половине дня в воскресенье в парикмахерской в коммуне Рубе в департаменте Нор на севере Франции...
Члены курдской общины проводят молчаливое шествие в память о трех погибших в результате стрельбы в Париже
Прокуратура заявила, что 69-летнему французу предъявлены предварительные обвинения в убийстве на расовой почве, покушении на убийство и нарушении правил обращения с оружием…
BFMTV: задержанный за смертельную стрельбу в Париже намеренно напал на курдскую общину
Как отмечается в материале, в ходе допроса стрелок признался полиции, что заранее спланировал преступление..
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Самое