News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армянская община Франции вечером 13 октября провела в Париже многолюдный митинг с требованием признать независимость Арцаха. Среди собравшихся были не только армяне, но и иностранцы. К акции присоединились, в частности, Валери Буайе и другие депутаты.

Нам дана историческая возможность показать Турции и Азербайджану, кто такой армянский народ, ставший одним кулаком, отметил один из демонстрантов.

Чуть позже уже у памятника Комитасу состоялась церемония зажжения свечей.

Журналистка Эллада Гукасян, проживающая во Франции, в беседе с корреспондентом агентства «Арменпресс» представила подробности мероприятия, прошедшего на территории, прилегающей к парламенту Франции.

Она сообщила, что с начала войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха, представители армянской общины Парижа уже проводили митинги протеста перед посольством Азербайджана во Франции и перед посольством Турции, осудив агрессию этих стран. «Сегодняшний митинг отличается тем, что на этот раз он проходит возле здания Национального собрания Франции. Армянская община требует, чтобы французское правительство признало независимость Арцаха», - сказала она, добавив, что они и 20 октября соберутся на том же месте, чтобы вновь потребовать признания независимости Арцаха.

На многолюдном митинге выступили сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян и Ара Торанян. В акции приняли участие и актер, режиссер Симон Абгарян, сын легендарного шансонье Шарля Азнавура Николя Азнавур с супругой, пианист, композитор Андре Манукян, советник президента Федерации футбола Армении Денис Джоркаефф.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Степанакерт: На момент подписания Алма-атинской декларации Арцах не был в составе Азербайджана
Де-факто Азербайджан не контролировал целый ряд других районов…
Премьер-министр Армении и американский сопредседатель МГ ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Состоялся обмен мнениями вокруг вопросов урегулирования…
Лавров: Баку готов предоставить армянам Карабаха права, которыми обладают другие граждане Азербайджана
Азербайджанская сторона готова обсуждать, предоставить им все гарантии прав, которые имеют другие граждане Азербайджана...
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха
Вот тогда появилась впервые концепция оставить статус на потом...
Самое