News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Призываю не только к материальному, но и физическому вашему участию. Об этом заявил в своем видеопослании президент Арцаха Араик Арутюнян, который обратился к армянам мира.

Он, в частности, отметил:

«Хочу обратиться к вам с очередным важным призывом. Развязанная 27 сентября Азербайджаном, Турцией и международным терроризмом широкомасштабная война против Арцаха и армянского народа продолжается. АО в течение этого времени продолжает героически сопротивляться и наносить сильные контрудары по врагу, нанося огромные человеческие потери и в военной технике. В ходе боев себя наилучшим образом проявляют наши соотечественники из Армении и диаспоры. Особо хочу подчеркнуть участие наших боевых товарищей, внесших большой вклад в дело защиты Родины и имеющих богатый военный опыт, а также наших молодых героев-срочников.

Мы также видим активные усилия России и международного сообщества по прекращению военных действий и высоко ценим эту миссию.

Вы знаете, что недавно в трехстороннем формате в Москве состоялась встреча по инициативе президента РФ и было сделано заявление, связанное с гуманитарным перемирием и возобновлением переговоров в дальнейшем. Но противник, воспользовавшись моментом, уже на следующей день после заявления прибегнул к еще более мощным боевым действия практически по всей линии фронта, особенно на южном направлении.

Противнику удалось в некоторых местах продвинуться вперед, получить преимущество в некоторых местах и день ото дня переместить фронт в более глубокие территории. Понимаем, что есть лишь один путь заставить противника пойти по пути прекращения огня - принудить к прекращению огня. Мы за то, чтобы без предусловий начать взятые на себя гуманитарные обязательства и в дальнейшем продолжить переговоры по мирному пути решения конфликта. Хотя уже невозможно пойти мирным путем, но еще не поздно. Противник выбрал не путь решения карабахской проблемы, а, в первую очередь, уничтожения арцахского армянства, а в случае успеха - и Армении. Мы видим именно этот почерк.

У нас были и более тяжелые времена в 1992-1994 годах, когда боевые действия протекали близ Гандзасара, Аскерана, Мартуни, Гадрута. Нам удалось победить, потому то мы верили в победу. И сегодня тоже верим, что победим. Нам надо объединиться и участвовать в боевых действиях. Ожидаем активного участия наших братьев, живущих в диаспоре карабахцев, живущих в Армении братьев. Сегодня наступил роковой момент по удержанию или не удержанию Родины, жизни с достоинством и отказа от жизни в бесчестии. Мы должны продолжить жить с гордостью, поэтому призываю не только к материальному, но и физическому вашему участию - мы нуждаемся в этом. Мы победим!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Арцаха: Территориальная целостность Азербайджана не имеет отношения к Нагорно-Карабахской Республике и ее статусу
Урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном не может и не должно быть привязано к статусу Республики Арцах…
Азербайджанский депутат озвучил идею «установить азербайджанский пост в Лачинском коридоре»
Это не миротворцы, а проармянские силы…
Блока «Армения»: Мы не согласны с комментариями Лаврова об Алма-Атинской декларации
Лавров сказал, что статус Карабаха нужно…
«Гражданский договор»: Гарантом безопасности карабахских армян являются российские миротворческие силы
По словам парламентария, по итогам Второй карабахской войны была очерчена…
«Армения»: Правящая партия против формулировок «Республика Арцах» и «самоопределение Карабаха»
«Кроме того, они исключили из текста пункты о реализации права на самоопределение и  обязательствах Армении»…
Текст проекта заявления парламента Армении в ответ Милли Меджлису вражеского Азербайджана  
Не удалось достичь согласия лишь по нескольким пунктам…
Самое