News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Круглосуточные исследования омбудсмена Армении показывают, что многочисленные вооруженные нападения азербайджанцев на Арцах и Армению с 27 сентября не ставят различия между военными объектами и гражданскими населенными пунктами, а во многих случаях они напрямую направлены против мирного населения. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом Защитника прав человека Армении. 

В заявлении, в частности, говорится: «Из запрещенного оружия убивают или ранят мирных жителей. Как периодически мне сообщает Защитник прав человека Арцаха, последние находятся в разных городах и селах Арцаха, но из-за продолжающихся агрессивных атак врачи не могут добраться до этих мест и оказать необходимую помощь людям. По словам моего карабахского коллеги, в Арцахе азербайджанские вооруженные силы атаковали и машины «скорой помощи», и госпиталь, где, по официальным данным, находились и мирные жители. Регулярно сообщается и о жертвах среди военных. Вчера состоялись мои срочные консультации с компетентными органами Армении, тоже самое в Карабахе сделал и  Защитник прав человека Арцаха. В обоих случаях были получены твердые заверения в том, что и Армения, и Арцах готовы обменяться трупами и военнопленными, а отсутствие такой гуманитарной возможности просто недопустимо. Нынешняя ситуация является продолжающимся грубым нарушением основополагающих требований международного гуманитарного права. 

Несколько дней назад я говорил по этому поводу и с главой офиса МККК в Армении Клэр Метро. Необходимо положить конец этому совершенно бесчеловечному отношению и предоставить МККК возможность выполнить свою гуманитарную миссию во всех сторонах. Причем для такой миссии должна быть предоставлена реальная, а не формальная возможность». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
В Армении выделили еще 15 млн. драмов на программу суррогатного материнства для семей погибших военнослужащих
И закупку донорской яйцеклетки для бенефициаров…
Сирануш Сааакян: Россия должна действовать по принципу «либо выдай, либо суди»
Это убийство, совершенное против уязвимого гражданского лица на почве ненависти…
МВД Армении: Задержанный в Москве азербайджанец обвиняется в убийстве
В жестоком убийстве старика во время 44-дневной войны…
Самое