News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

В офис Омбудсмена Армении в воскресенье поступил сигнал о том, что несколько дней назад азербайджанские военные обезглавили армянского военнослужащего. Об этом сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян. В связи с этим, Татоян экстренно инициировал расследование по данному сообщению и опубликовал полученные результаты.

В ходе начатого производства выяснилось, что 16 октября, около 13:00, военнослужащий азербайджанских ВС позвонил брату армянского военного и сказал, что последний находится у них, они обезглавили его и намерены выложить соответствующую фотографию в  Интернете. Впоследствии, через несколько часов, брат убитого армянского военного нашел фотографию брата на его странице в социальной сети. «Убеждены, что именно военнослужащие азербайджанской армии и разместили снимок армянского военного на его странице в социальной сети.

Брат погибшего дважды говорил по телефону с азербайджанскими военными, которые группой издевались над ним, пытались всячески унизить, говорили на языке вражды и ненависти. Как сообщил Омбудсмену брат погибшего, звонили  с номера телефона покойного. Это жестокие и варварские, откровенно террористические методы», - отметил Татоян.

Татоян зафиксировал также другие случаи пыток и варварства ВС Азербайджана. Работы в этом направлении продолжаются. Как отметил Омбудсмен, все данные должным образом задокументированы и будут представлены в соответствующие международные органы. «Виновные в таких преступлениях должны неизбежно понести наказание по всей строгости международного уголовного законодательства», - подчеркнул Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МО РА: Если Карвачарский район переходит под контроль Азербайджана, то вместе с некоторыми участками рудника Сотк
Вот уже несколько часов с участием армянских, азербайджанских и российских военных осуществляется демаркация границ Армении и Азербайджана...
Экономист: Деятельность четвертого крупного налогоплательщика Армении находится под угрозой
Многие очевидцы предупреждают о вторжении азербайджанских войск…
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана из-за решения Сената по Карабаху
Послу была вручена нота протеста МИД Азербайджана в связи с принятием Сенатом Франции резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики»...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 26.11.2020
Представитель АРФ Дашнакцутюн: В Армении нет власти
В условиях заявления об унизительной капитуляции…
Глава Гегамасара: Азербайджанские военные больше двух часов находятся на территории Сотского рудника
Пока правительство Армении опровергает слухи…
Самое