News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

По многочисленным фактам агрессии и преступлений ВС Азербайджана возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил старший прокурор военной прокуратуры Армении Аршак Мартиросян 19 октября на брифинге.

По его словам, возбуждены уголовные дела по факту агрессивной войны, серьезных нарушений МГП в связи с действиями Азербайджана в июле на тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. В результате обстрела ВС АР из минометов и артиллерии пострадали 8 армянских населенных пунктов, нанесен материальны ущерб в особо крупном размере.

По факту широкомасштабной агрессии 27 сентября возбуждены дела по признакам ряд статей УК, в том числе ведения агрессивной войны, серьезных нарушений МГП, незаконные приказы начальника подчиненным, вовлечение наемников.

В ходе агрессии была обстреляна территории Армении, в частности, населенные пункты Гегаркуникской и Сюникской областей. По этим фактам также возбуждены уголовные дела по признакам ряд статей УК, в том числе ведения агрессивной войны, серьезных нарушений МГП, незаконные приказы начальника подчиненным.

Старший прокурор сообщил, что вовлеченные  в боевые действия Азербайджаном иностранные наемники из разных террористических группировок были одеты в форму ВС АР, дабы скрыть их принадлежность. Есть данные об их активных действиях в районе Горадиза.

Также дело возбуждено по факту действий диверсионно-разведывательной группы в районе Гадрута. Диверсантами были сожжены дома мирных жителей, 4 мирных граждан, в том числе мать и сын, были убиты. Отдельное уголовное дело возбуждено по факту международного терроризма. Следствие продолжается по всем эпизодам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 02.12.2020
Турция сообщил о строительстве турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Карабахе
«Сейчас идет строительство совместного центра, [военные] приступят к своим обязанностям в ближайшее время. Нести службу в нем будут турецкие и российские офицеры...
«Все на всех»: Тигран Авинян и Сергей Копыркин обсудили вопрос обмена пленными
Поиска пропавших без вести и тел погибших…
Армия обороны Арцаха представила имена еще 34 военнослужащих, погибших в боях за защиту Родины
Общее число официально объявленных погибших достигло 1756 …
Вице-премьер Армении и представители МККК обсудили вопрос обмена военнопленными
Стороны обсудили также гуманитарную ситуацию в Арцахе…
Пашинян: Необходимо исключить случаи применения насилия к военнопленным
Пашинян в режиме видеоконференции принял участие в заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности...