News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Журналисты The New York Times посетили передовую на фоне эскалации в Нагорном Карабахе.

Согласно автору статьи, корреспонденту NYT Антону Трояновскому, «на линии фронта зловоние невыносимое.Останки боевиков лежат там неделями».

Трёх-недельный конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе «осел в жестокую войну», отпевают солдаты и гражданские лица в интервью изданию.

Как отмечает автор, мирные жители живут в сырых и неотапливаемых подвалах, а некоторые спят на сплющенных картонных коробках.

«Обстрелы городов в Нагорном Карабахе и Азербайджане привели к гибели десятков мирных жителей и сотен солдат, а ночи наполнились ужасающими вспышками и грохотами», - пишет он.

Автор также посетил Степанакерт и добавил, что к вечеру в день, когда он там был, нападению подвергся и сам город.

«Всю ночь раздавались сирены воздушной тревоги, удары, а гости отеля неоднократно убегали в подвал. Один из снарядов упал в центре города, осветив окно моего отеля ярким желтым светом», - добавил автор.

Манушак Титанян, архитектор из Нагорного Карабаха, уже потеряла одно из своих спроектированных зданий на фоне эскалации конфликта: Дом культуры в городе Шуша на вершине холма, его крыша снесена, а кусок застрял в дереве через улицу, красные сиденья были покрыты пылью, занавес сцены запутался в щебне.

«Война, наверное, самая ужасная вещь в мире», - сказала г-жа Титанян.

Как отмечает автор, 27 сентября Азербайджан начал наступление.

«В субботу Армения и Азербайджан объявили о заключении перемирия при посредничестве Франции, чтобы разрешить сбор тел и обмен пленными. Но, как и в случае прекращения огня при посредничестве России, достигнутого неделей ранее, боевые действия продолжаются, и каждая из сторон в воскресенье обвиняет другую в нарушении перемирия», - добавляет корреспондент.

По его словам, официальные лица заявляют, что более половины жителей Нагорного Карабаха покинули свои дома, хотя действующее в настоящее время военное положение запрещает мужчинам призывного возраста покидать территорию. Среди тех, кто остался, - женщины, которые хотят быть рядом со своими мужьями, сыновьями и отцами, отправленными на передовую.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МЧС России в Карабахе завершило обустройство лагеря для долговременного базирования группировки
В лагере спасателей развернут медицинский пункт, где есть необходимые медикаменты и квалифицированные специалисты для оказания первой помощи, а также амбулаторно-поликлинического приема личного состава и при необходимости гражданского населения...
Депутат направила Николу Пашиняну запрос о документе по сдаче Арцаха
44-дневная Арцахская война завершилась соглашением, заключенным 9 ноября, и мы потеряли значительную часть территорий Арцаха, не имея ясного представления о территориях, переходящих Азербайджану и сроках...
Оперативный штаб правительства Арцаха сообщает о порядке представления заявлений о компенсации
В то же время если вы желаете самостоятельно заняться сбором документов, можете ознакомиться с порядком предоставления компенсаций и обратиться в соответствующие органы...
В Степанакерт прибыло более 60 российских врачей
Первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) Восточного военного округа прибыли в столицу Нагорного Карабаха Степанакерт для оказания помощи местному населению...
Шествие от Площади Свободы: призыв представителей интеллигенции
Мы осознаем также, что решение этой проблемы зависит от каждого армянина, независимо от места его проживания...
Пашинян вновь встретился с родными пленных и пропавших без вести лиц
Он призвал участников встречи для обеспечения эффективности работы воздержаться от распространения какой-либо дополнительной информации в соцсетях...