News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил готовность приехать в Москву для встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым для переговоров по Нагорному Карабаху.

«Нагорно-карабахский конфликт должен решатся исключительно мирным путем, это наша позиция. К сожалению, Азербайджан не согласен с этой точкой зрения. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить», - сказал премьер Армении, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли он сам приехать в Москву, чтобы встретиться со своим визави при посредничестве РФ.

При этом Пашинян отметил, что решение конфликта вокруг Нагорного Карабаха должно опираться на компромисс. «Не на капитуляцию одной из сторон, а на компромисс», - подчеркнул он.

«Если нет готовности с другой стороны, мы готовы бороться до конца за права нашего народа, за права наших соотечественников в Нагорном Карабахе, - продолжил Пашинян. - Я думаю, что это позиция правительства Армении, народа Армении, армянской диаспоры, я думаю, что это честная и конструктивная позиция».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Назарбаев отметил роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе
По словам Назарбаева, говорить о том, что Россия...
«Честь имею»: Баку пытается вывести переговоры по Карабаху за формат сопредседательства МГ ОБСЕ
Можно представить, насколько слабы позиции Армении, что…
На заседании парламента Армении проходит срочное обсуждение по вопросу военнопленных
Оно проходит в закрытом режиме…
Спикер парламента Армении: Против сложивших оружие и попавших в плен будут возбуждены уголовные дела
К ответственности будут привлечены все те люди, которые нарушили закон и вместо защиты границ страны предпочли сдаться в плен...
Telegram-канал «Дежавю» обнародовал скандальную видеозапись с участием спикера парламента Армении
«Этих пленных для меня нет»…
МИД Армении призывает Азербайджан воздерживаться от провокационной риторики
И не препятствовать реализации договоренностей, касающихся разблокирования экономических и транспортных связей в регионе…