News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Вы упомянули вариант, и Армения была готова на такое или приблизительно такое решение несколько лет тому назад. Тут был только один нюанс: а что будет со статусом Нагорного Карабаха. Об этом  в интервью ТАСС заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос готов ли он начать урегулирование с поэтапной передачи Азербайджану семи районов вокруг Нагорного Карабаха при сохранении Лачинского коридора за Арменией до определения окончательного статуса Карабаха.

«Вы знаете, я неоднократно говорил, это официальная позиция Армении фактически во все времена, что право на самоопределение Нагорного Карабаха, то есть статус Нагорного Карабаха, имеет стратегически важную роль для нас. Вы упомянули вариант, и Армения была готова на такое или приблизительно такое решение несколько лет тому назад. Тут был только один нюанс: а что будет со статусом Нагорного Карабаха. Я имею в виду в том числе и Казанскую инициативу.

Нужно понять, что отвечает на одинаковый или похожий вопрос Азербайджан, готовы ли они признать право на самоопределение народа Нагорного Карабаха?»

Отвечая на вопрос готов ли он пойти на уступки, Пашинян сказал: «Конечно, мы готовы на компромисс, мы всегда это говорили. Отправная точка для нас — это статус Нагорного Карабаха. Если Азербайджан согласится в вопросе статуса Нагорного Карабаха, то можно сказать, что есть предпосылки для компромисса».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Уголовное дело против Никола Пашиняна не возбудят: Апелляционный суд отклонил апелляцию Минасяна и Мартиросяна
Однако суд первой инстанции отклонил жалобу…
РПА: Никол Пашинян является прокси-агентом Азербайджана
Пашинян открыто искажает содержание и суть переговорного процесса, который проводился…
Шармазанов: Пашинян повторяет тот же сценарий, который был до 44-дневной войны
Получил очередной зачет перед натовскими, а может быть даже турецко-азербайджанскими заказчиками …
МИД Азербайджана призвал Ереван «не тратить время на реанимацию» МГ ОБСЕ
При этом в ведомстве заявили, что «заявление премьер-министра (Никола Пашиняна) о том, что «открытие коммуникаций выгодно Армении», обращают на себя внимание как новый подход...
Серж Саргсян об интервью премьер-министра Армении: Я не врач, чтобы высказать мнение о сказанном
Вы можете обратиться с этим вопросом к узким специалистам данной сферы…
Родственники взятых в плен в Хцаберде резервистов встретились с консулом России
«Мы сказали, что парни попали в плен по их вине»…
Фоторепортажи