News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Германия, Испания, Италия, Венгрия и Мальта заблокировали введение  санкций ЕС против Турции  из-за целого ряда экономических причин и страха перед нелегальной иммиграцией, пишет Greek City Times со ссылкой на греческий портал Vima.

Грецию  на саммите ЕС поддержали Франция, Австрия и Словения, а остальным странам было все равно. Тем более из восточной Европы, которые после введения санкций против Беларуси, вообще не имеют дела с Турцией.

Премьер-министр Греции был обезоруживающе честен, когда сказал, что на предыдущем саммите, когда лидеры подробно обсуждали Турцию, «было ясно, что нам предстоит пройти долгий путь, чтобы объяснить нашим европейским коллегам, почему этот вопрос важен не только для Греции и Кипра, но что это имеет решающее значение для Европы и для геополитической стабильности в Восточном Средиземноморье». «Я считаю, что после каждой встречи нам предстоит еще долгий путь в этом направлении».

Он дважды повторил, что декабрь является крайним сроком для принятия Европой решений в случае, если Турция продолжит односторонние действия в нарушение международного права.

Греческая сторона внесла также предложение о введении эмбарго на продажу оружия Турции, которое в итоге не вошло в текст предыдущих выводов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция возглавляет усилия по введению санкций Европейского союза в отношении Турции
Но пока ей не удалось заручиться поддержкой со стороны правительств ЕС, помимо Греции и Кипра...
Греция: Евросоюз не наивен и не поведется на очередной обман Анкары
Он отметил, что заявления Турции в последнюю минуту не обманут ЕС...
Первые граждане Евросоюза смогут привиться от коронавируса в конце года
Первые граждане союза могут быть вакцинированы уже до конца декабря, и это уже свет в конце тоннеля...
Еврокомиссия: Преждевременный отказ от ограничивающих мер может привести к третьей волне пандемии
Особую обеспокоенность в ЕС вызывает ситуация на горнолыжных курортах, которые стали очагами распространения коронавируса на раннем этапе пандемии...
В Европе надеются на перезагрузку отношений с США
Хайко Маас надеется, что перезагрузка американо-европейских отношений при администрации Джо Байдена может положить конец периоду, в ходе которого Европа была в основном озабочена «контролем над ущербом»...
Байден выступил за оживление отношений с ЕС
Избранный президент подтвердил важность сотрудничества США и ЕС по вопросам, вызывающим общую обеспокоенность...
Самое