News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Германия, Испания, Италия, Венгрия и Мальта заблокировали введение  санкций ЕС против Турции  из-за целого ряда экономических причин и страха перед нелегальной иммиграцией, пишет Greek City Times со ссылкой на греческий портал Vima.

Грецию  на саммите ЕС поддержали Франция, Австрия и Словения, а остальным странам было все равно. Тем более из восточной Европы, которые после введения санкций против Беларуси, вообще не имеют дела с Турцией.

Премьер-министр Греции был обезоруживающе честен, когда сказал, что на предыдущем саммите, когда лидеры подробно обсуждали Турцию, «было ясно, что нам предстоит пройти долгий путь, чтобы объяснить нашим европейским коллегам, почему этот вопрос важен не только для Греции и Кипра, но что это имеет решающее значение для Европы и для геополитической стабильности в Восточном Средиземноморье». «Я считаю, что после каждой встречи нам предстоит еще долгий путь в этом направлении».

Он дважды повторил, что декабрь является крайним сроком для принятия Европой решений в случае, если Турция продолжит односторонние действия в нарушение международного права.

Греческая сторона внесла также предложение о введении эмбарго на продажу оружия Турции, которое в итоге не вошло в текст предыдущих выводов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представители миссии ЕС в Армении и посол Румынии посетили Сюник
Это честь принимать посла Румынии, Его Превосходительство Корнела Ионеску в Сюникском аэропорту, регионах Мегри и Агарака...
Глава делегации Евросоюза: Поздравляем Армению с Днем Первой Республики!
Опубликовал также фотографию мемориального комплекса...
Главы МИД стран ЕС не принял никакого решения по Грузии в связи с ситуацией из-за закона об иноагентах
Венгрия выступила в поддержку официального ...
Bloomberg: ЕС хочет провести саммит по Украине с участием РФ в Саудовской Аравии
По словам официальных лиц, для ЕС важным вопросом является то, как перейти от конференции в следующем месяце…
DPA: главы МИД ЕС утвердили новый санкционный режим против РФ
В качестве первого шага в рамках нового режима в санкционный список внесут около 20 лиц и организаций, сообщили источники DPA…
Столтенберг: ЕС «даже близко не выполнил свое обещание» Киеву об 1 млн снарядов
Генсек НАТО также объявил многочисленные локальные поражения украинских сил недостатком военных поставок…
Самое